Top

十六运开幕式亮点!咸阳文化元素和现代科技深度融合

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-16 22:55:14 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  16日晚,陕西省第十六届运动会开幕式在咸阳奥体中心体院馆举行。本届开幕式以“追赶超越·圆梦咸阳”为主旋律,深度融合咸阳文化元素与现代科技,通过大秦元素、红色文化、丝路盛景、非物质文化遗产、地方小吃等元素,彰显陕西特色。

  活力

  千人健身舞、旬邑唢呐

  提前入场的观众不无聊

  省十六运会开幕式于16日晚8时开始,但是,6时许,具有地域特色、热情洋溢的垫场演出便已经拉开帷幕。因此,整场开幕式实际分为3个部分,总时长近4小时。第一部分是垫场演出,11个节目时长近1个半小时。第二部分开幕仪式。由裁判员、运动员入场,升国旗、奏唱国歌,升省运会会旗、陕西省第十六届运动会会旗、奏省十六届运动会会歌,以及领导讲话等环节组成,时长大约50分钟。第三部分点火仪式和正式演出1个多小时。

  昨日下午,许多观众提前一两个小时准备进场,他们享受到了热情咸阳带给他们的欢迎礼:千人健身舞、啦啦操、太极拳表演、秦腔表演、旬邑唢呐合奏、秦歌演唱等,活力四射的垫场演出让提前入场的观众不无聊。

相关热词搜索: 开幕式 亮点

Top