Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

省十六运今晚8时咸阳开幕 历届规模最大

咸阳新闻 华商报 作者:王斌 2018-08-16 07:53:53
[摘要]陕西省第十六届运动会开幕式将于8月16日晚8时在咸阳奥体中心隆重举行。

    陕西省第十六届运动会开幕式将于8月16日晚8时在咸阳奥体中心隆重举行。

  据了解,本届省运会开幕式节目以“追赶超越 圆梦咸阳”为主题。开幕式总时长近4个小时,演出由七部分组成,分为序幕,第一章中华一统、鼎定咸阳;第二章渭城朝雨、丝路欢歌;第三章红旗漫卷、不忘初心;第四章秦都风范、德善家园;第五章活力三秦、跃动阳光和尾声追赶超越、梦想飞扬。

  本届省运会共设20个大项671个小项,分青少年组和行业组两大类别。本届运动会累计参赛运动员约1.3万人,裁判员1500人,工作人员500人,共计1.5万人,是历届陕西省运会中规模最大的一届。

  据了解,陕西省第十六届运动会由省政府主办,省体育局和咸阳市联合承办,是全省规模最大、级别最高、影响最广的综合性体育盛会。闭幕式将于8月21日晚8时在咸阳职业技术学院体育馆举行。华商报记者 王斌

编辑:王金金

相关热词搜索: 今晚

上一篇:兴平男子患"热射病"已昏迷8天 10多万元治疗费成难题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育