Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

彬州警方一举打掉2个砸车盗窃团伙 破案194起

咸阳新闻 咸阳警讯 2018-08-10 06:54:00
[摘要]近日,彬州市公安局刑警大队成功破获两起系列砸车玻璃盗窃案、打掉两个砸车玻璃盗窃犯罪团伙,

  近日,彬州市公安局刑警大队成功破获两起系列砸车玻璃盗窃案、打掉两个砸车玻璃盗窃犯罪团伙,从中破获砸车玻璃盗窃案194起,抓获涉案成员6名,案件涉及我省西安、咸阳、兴平、彬州、杨凌以及甘肃省泾川等地。

  2018年6月11日上午,彬州市公安局刑警大队相继接到十余名群众报案称,6月10日晚其车玻璃在彬州市街道被砸,车内财物被盗。案发后,彬州市公安局刑警大队迅速成立专案组,在与长武、泾川县公安部门联系中获悉6月11日、12日晚两县均有砸车玻璃盗窃案发生,通过调阅监控发现两名犯罪嫌疑人与彬州辖区盗窃案嫌疑人体貌特征非常相似,遂并案侦查,通过缜密侦察初步锁定了两名犯罪嫌疑人。

  2018年6月19日,办案人员在市局有关部门的大力支持配合下成功将两名犯罪嫌疑人李某博、张某龙成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某博、张某龙对其伙同纪某龙、王某龙在彬州街道实施砸车玻璃盗窃作案14起的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人李某博、张某龙已被彬州市公安局刑事拘留。犯罪嫌疑人纪某龙现上网追逃。

  在案件侦办中,侦查员发现,彬州受理的砸车玻璃盗窃案并非完全由李某博一伙实施,民警继续深挖,最终锁定另一个砸车玻璃盗窃团伙。6月30日办案民警在咸阳成功将王某、刘某、吕某熙抓获。7月13日在礼泉县街道将同伙王某锐成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某、刘某、吕某熙、王某锐对其伙同赵某浩(在逃)自今年3月以来,在咸阳、杨凌、兴平、武功、乾县、礼泉等地实施砸车玻璃盗窃作案180余起的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人王某、刘某、王某锐已被彬州市公安局刑事拘留,目前,案件正在进一步办理之中。


编辑:刘慧

相关热词搜索: 警方 一举

上一篇:省运会网球比赛咸阳开赛 70余名运动员角逐12块金牌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育