Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

因琐事女子抱着婴儿欲跳楼 咸阳铁警及时解救

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-08-10 05:08:00
[摘要]8月6日晚9时许,一名女子抱着五六个月大的婴儿坐在一公司四楼窗户...


  8月6日晚9时许,一名女子抱着五六个月大的婴儿坐在一公司四楼窗户上,意图跳楼。民警经过两个多小时劝说,女子被成功解救。

  8月6日晚9时许,咸阳市公安局铁路工程分局接警称,一名抱小孩的妇女在一公司大楼上要跳楼轻生。接警后,辖区第二派出所民警立即赶到事发现场,发现一年轻妇女抱着一名五个多月大的婴儿,骑坐在大楼四层的一间办公室外窗户上情绪激动,大喊大叫着“不活了”。情况紧急,民警当即与119、120联系请求支援,并在楼下疏散围观群众,密切注意观察妇女情况。民警立即上到四楼发现门已被反锁,经在场企业负责人介绍,该女子王某是单位职工罗某的爱人,对于为什么要跳楼他们也不清楚。

  民警立即联系罗某要求迅速赶到现场。为防止盲目破门引起王某情绪激动导致意外,民警一边联系楼下民警喊话吸引其注意力,伺机用灭火器将门锁砸开迅速进入房间。见到民警进来后,王某斜抱着婴儿骑坐在窗户上,大喊着不让靠近,否则自己要跳楼。民警遂站在门口对其耐心劝说,但王某始终无动于衷。当晚11时许,经过仔细观察,民警发现隔壁房间空调架距王某所在窗户很近,遂找来一名妇女给王某送一瓶矿泉水。征得王某同意后,妇女缓步走近,并和其说话吸引注意力。随后,施救民警通过空调架迅速接近王某,趁其伸手接水的瞬间,一把将其从窗外推进了房间内。

  经过两个多小时营救,王某和孩子安全得救。经医护人员检查,母子并无外伤。民警询问得知,因为家庭琐事,王某与丈夫闹矛盾,一时想不开才想要带着孩子轻生。民警对王某的行为进行批评教育后,将其一家人顺利送回了家。

  华商记者  王斌  通讯员  张北峰


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 琐事 女子

上一篇:省运会网球比赛咸阳开赛 70余名运动员角逐12块金牌 下一篇:彬州警方一举打掉2个砸车盗窃团伙 破案194起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育