Top

地毯上的芭蕾!省运会艺术体操比赛在咸阳收官

来源:华商头条-华商报 时间:2018-08-09 06:01:00 编辑:华商报供稿 作者:魏山刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5b6af353d9f3b.jpg

  艺术体操被称为“地毯上的芭蕾”,是艺术与竞技体育的完美结合。本届陕西省运动会伊始,陕西省体操中心依托西安、咸阳多家舞蹈俱乐部,并在渭南、汉中、榆林等体校尝试设立该项目,便再次将该项目纳入省运会比赛,并恢复省年度艺术体操锦标赛,制定项目开展、输送激励、参赛资格多样化等政策积极推广宣传项目在社会的影响与认知力。据了解,早在上世纪80年代,陕西省就已开展此项目,并取得过全国集体和个人项目多个冠军,曾培养出白梅(现国家艺术体操队主教练)、庞琼(原国家艺术体操队主教练)、屈桃(省艺术体操队主教练)等国内知名运动员。

  华商记者 魏山刚 图/文

相关热词搜索:地毯 芭蕾 省运会

Top