Top

“意与古会”淡高武二期草书研修班作品展开展

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-09 06:48:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月7日上午,由咸阳画院、咸阳市青年书法家协会主办的“意与古会”淡高武二期草书研修班作品展在咸阳古渡廊桥秦风阁美术馆隆重开展。中书协行书专业委员会委员、全国公安书法家协会副主席遆高亮,咸阳市文联组联部部长李军,咸阳市青书协主席徐曼娜,西安市青书协副主席刘建社等出席参观。

  据悉,此次展览共展出淡高武、赵海军两位书法家及11位草书研修班学员的临创作品50余幅,作品以草书为主,兼及行楷、绘画,内容丰富,形式多样。此次展览一改展览惯例,以书法名家与学员交流互动替代开幕式,为学员交流提升搭建良好平台,并以此带动区域草书发展,使更多的书法爱好者喜爱、了解草书,为全市文化事业繁荣发展贡献力量。开展后,遆高亮、徐曼娜、刘建社对学员作品逐一点评。

  现场参观展览的青年书法爱好者说:“这样的展览形式新颖,既让我们大饱了眼福,也零距离聆听到名家精彩点评,学到了不少书法专业知识,今天享用这样一场文化大餐,真是不虚此行呀!”

  另悉,此次草书作品展将持续至8月14日,爱好书法的市民可免费前往参观。

  华商报记者 史嘉婷

相关热词搜索:咸阳 廊桥

Top