Top

三原县南李村水表老化读数不准 对全村水表更换

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-07 06:50:00 编辑:华商报供稿 作者:魏山刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  咸阳3 一周热线实录(调取栏题)

  市民如要反映问题,热线通道如下:

  热线电话:029—33326000

  邮箱:hsbjrxy@qq.com

  新浪微博:@今日咸阳

  华商咸阳特快:[图片]http://xianyang.hsw.cn

  微信:今日咸阳(微信号:jrxy521)

  盼解决

  华商论坛:旬邑职田镇没公厕?群众反应逛集寻厕成问题

  7月30日,记者在华商论坛中看到网友“千里望”的发帖:“旬邑县职田镇街道应建公厕。”该帖写到:“最近,去旬邑县职田镇去逛。正好逢集,街道人多,摆摊把街道占完了,车辆无法通过,滿街道找不见公厕。希望能引起镇政府重视,彻底改变脏乱差现象。”希望有关部门核实并加以重视。

  礼泉县民源医院门口盲道变车位 盲人出行成问题

  8月3日,记者接到苟先生的热线反映:礼泉县城关镇老年活动中心西南角民源医院门口的盲道被车位占了,应该是半年前政府统一规划的车位。如今车位和盲道重合的情况,导致盲人无法出行,给群众带来不便。另外,苟先生表示自己对此处的停车收费问题也有疑虑。“我打12345咨询过,此处收费应该是记次收费,但现场收费管理立牌却是计时收费。我觉得这样不合理。”对此,希望有关部门核实并及时解决。

  淳化塔尔寺村主干有大坑 雨天村民出行难

  8月3日,记者收到李先生的反映:其所在的淳化县铁王镇塔尔寺村,村上唯一的主干水泥路上有个水坑。一到雨天,村民出行就成了问题,积水问题很严重。对此,相关部门并未给出明确答复,希望能够尽快解决。

  有回复

  三原县南李村 水表老化读数不准

  7月27日,华商报·今日咸阳(DD03版)报道了“三原县南李村 水表没坏为啥强制更换”的热线实录。

  8月1日,记者收到了三原县人民政府督查室的回函:因陂西镇南李村原装机械水表老化,计量不精准,加之使用过程中存在漏水、渗水现象,导致总表用水量与各户用水量之和差距较大,给日常管理工作带来不便。2018年7月24日,经村三委会会议研究决定对全村水表进行更换,(智能水表200元,安装费30元,合计230元),并于当日进行了公示。

  另外,针对村民关心的水价问题,三原县人民政府督查室在回函中也给出了具体说明:因此项供水工程是由三原县水利局和陂西镇、受益村沟通后,采取专、群结合管理模式,总水表及总水表水源侧的供水设施归供水单位所有,由运行管理单位(县自来水公司)负责收费、维修;总水表用户侧的供水设施归用水户所有,由受益村负责管网维修、管护及入户收费等,并签订了供水协议。参考县域内其它镇村供水工程审批水价,县自来水公司暂定村口总表计量水价为3元/立方米;总表以下由各村确定专人自行管理,入户水价根据各村供水规模、管理人员工资、设施维修管护费用等实际情况核算后,按程序报批。因清河以南集中供水工程竣工决算审计未开展,实际供水成本暂时难以核算和报批,各镇根据实际情况,暂收5元/立方米。

  摩托迁出又遇新问题 交警支队建议前往车管所申请变更

  8月3日,记者收到张先生的反映:他于2012年7月25日在咸阳渭城交警大队给自己送货用的三轮摩托车上牌审验,其后至今一切手续正常。但在今年7月25日审验车的过程中,其收到了因为“禁摩”原因而停止审验摩托。因而,张先生表示,自己在将车辆转回户籍所在地高陵区的过程中,又遇到了车辆登记尺寸与实测不符的情况。

  8月6日,记者就此咨询了咸阳市交警支队宣传科的相关工作人员。该工作人员表示:“我们确实是在去年收到过市上发布的关于禁摩的文件,根据该文件的指示,我们是鼓励摩托车等停止在咸阳市区和各区县城区运营的。因此,审验上牌工作也就停止了。张先生的情况可以转出咸阳地区。对于尺寸与上牌时登记不符的问题,我们建议张先生前往咸阳市车管所申请变更,以便于张先生在其接收地车管部门办理迁入手续。”

  以上问题均为读者反映,请相关部门核实并及时回复《华商报·今日咸阳》,如果反映属实,请尽快为民排忧解难。实习记者 魏山刚

相关热词搜索:三原县 南李村 水表 老化 读数

Top