Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳首届中国医师节活动启动 征集"感动咸阳最美医师"故事

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:郭斌 李涛 2018-08-07 06:36:00
[摘要]2017年11月,国务院批复同意自2018年起,8月19日设立为“中国医师节”。“中国医师节”是我国设立的第五个行业性节日,也是继“护士节”后为医务工作者专设的又一个节日。

  2017年11月,国务院批复同意自2018年起,8月19日设立为“中国医师节”。“中国医师节”是我国设立的第五个行业性节日,也是继“护士节”后为医务工作者专设的又一个节日。将医师节由行业性惯例提升为举国性行为,而设立背景则是为了纪念新世纪第一次全国卫生与健康大会。在那次会议上,国家领导人发表了重要讲话,寄语我国广大卫生与健康工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,此次会议在中国特色卫生与健康事业的发展史上具有里程碑意义。

  华商咸阳区域全媒体(《华商报·今日咸阳》、华商网咸阳特快、华商头条咸阳频道等)为了围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,庆祝第一个“中国医师节”,营造咸阳市尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系,将组织开展“感动咸阳最美医师”宣传活动。

“尊医重卫”共筑健康中国

  医生是救死扶伤的白衣天使,是健康中国不可或缺的重要依靠力量,而民众是健康中国的参与者和获益者。医生的诚实劳动和辛勤付出理应得到社会的认可和民众的感恩。“尊医重卫”的良好氛围,不能只表现于每年8月19日的“中国医师节”,更应当成为人们看病就医的行为常态。

  同时,还应提升医师群体救死扶伤的职业使命感、责任感与自豪感,设身处地为他们改善从业环境、提升医技水平、解除后顾之忧铺路搭桥。当然,这离不开广大患者对医疗工作者的充分理解信任和积极配合,这就要求社会全体成员树立“尊医重卫”的思想,诚意为构筑融洽和谐的医患关系献计出力。

感动咸阳 征集“最美医师”故事

  华商咸阳区域全媒体(《华商报·今日咸阳》、华商网咸阳特快、华商头条咸阳频道等)将组织开展“感动咸阳最美医师”宣传活动。通过活动展现医师的风采,营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系,同时提升医疗机构在咸阳的影响力。

  为了让更多的市民和患者了解医生工作的艰辛,缓解医患关系。华商全媒体向全市市民征集你们心目中的好医生,或者由医院推荐,我们将实地去了解每位医生的工作环境,患者的对医生的评价以及先进事迹。

  征集方式:

  1、热线电话:33326000 33345030 33343051

  2、微博微信

  微博:@今日咸阳(推荐某医院某科室某医生参加“感动咸阳最美医师”活动,留下联系人姓名、电话)

  微信:添加今日咸阳微信公众号“jrxy521”或扫二维码进行留言(推荐某医院某科室某医生参加“感动咸阳最美医师”活动,留下联系人姓名、电话)

  3、征集故事邮箱:187321067@qq.com

  华商记者 郭斌 李涛     

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 首届 中国 医师

上一篇:凡人善举 咸阳七旬老人十年暑假免费教孩子打篮球

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育