Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

作文|家乡的明天——梁静怡

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-07-31 07:55:05
[摘要]吮吸着迎春花香,心仪已久的春姑娘调皮地溜进了我的书房。我再也按赖不住跳动的小心脏,与朋友相约出去踏青,走着走着,一股恶臭扑鼻而来。我们俩人捂着鼻子逃离了现场,原来,不远处是堆积成山的垃圾,旁边有一条小河,河水里到处都是烟头、纸屑、生活垃圾……成了死鱼和水草的“天堂”。

  《华商报·今日咸阳》再度联合咸阳市教育局、市作协,举办咸阳市中小学生暑期作文大赛。

  与往届不同的是,本届大赛邀请父母与孩子一起写作文,增进感情。作为中小学生,你可以自己用文字讲述暑期的美好生活,或是展示家乡的独特风光,也可以和家人一起比赛或合作完成稿件,发给我们。

  本次大赛分为小学组、初中组、高中组,每组分别设一、二、三等奖及优秀奖、组织奖。活动将邀请咸阳市特级、高级语文教师,咸阳市知名作家,华商报资深记者组成大赛评委会。

  参赛作品将择优在《华商报·今日咸阳》刊登。特别声明,本次比赛不收取任何费用。

  ■参赛要求

  以“暑假生活”或“我的家乡”为主题,作文体裁以记叙文为主,1000字以内,鼓励创新。来稿时将作者姓名、性别、年龄、学校、班级、指导老师及联系方式附于稿件后。

  ■投稿方式

  投稿邮箱:hsbjrxy@qq.com(来稿以附件形式发送,邮件标题:2018暑期作文大赛+作者姓名)

  咨询电话:029-33343051、18209105055、18700059213

  新浪官方微博:@今日咸阳

  作文QQ群:457269046 华商报记者 史嘉婷

  作品展示

  一样的暑假,不一样的家乡和故事。与家人一起,暑期生活精彩无限。即日起,作文版将选择部分大赛来稿作品,为读者展示丰富多彩的暑期生活、别有风味的家乡美景以及温暖备至的亲情故事。作品征集还在进行中,来稿请注明作者信息。

  投稿信箱:hsbjrxy@qq.com 主持人:史嘉婷

  家乡的明天

  宝鸡市陇县西关小学五年级5班 梁静怡

  吮吸着迎春花香,心仪已久的春姑娘调皮地溜进了我的书房。我再也按赖不住跳动的小心脏,与朋友相约出去踏青,走着走着,一股恶臭扑鼻而来。我们俩人捂着鼻子逃离了现场,原来,不远处是堆积成山的垃圾,旁边有一条小河,河水里到处都是烟头、纸屑、生活垃圾……成了死鱼和水草的“天堂”。

  以前这里是我和朋友们经常玩耍的“乐园”。每当春天来到的时候,一片生机勃勃,小草欢快地跳着草裙舞、花儿笑红了脸,在阳光的照射下显得格外亮丽、柳树宝宝调皮地摇晃着小脑袋,摔着小屁屁。多么美好的画面啊!可是,它现在变得一片狼藉。

  但五年后,你再来看看我的家乡吧!周围不停冒黑烟的烟囱不见了,取而代之的是一个个卡通人物,它们变换不同的姿势欢迎你们。也许你会问:“那废气哪去了?”你看,高空中,那一座座彩虹桥就是废气处理的功劳。

  走到小河边,也不用手捂着鼻子,先前的恶臭黑水已经处理了,仔细闻闻是花草树木的清香,死鱼、水草都不见了,也看不见生活垃圾了。在清澈的河面上,游荡的是一只只鸭子。它们嘎嘎地叫着,好像在一起聊天。一阵微风吹来,河面就浮起一圈圈波纹,这是多么美丽的画卷啊!

  宽阔的马路上,再也看不到冒尾气的汽车了,那它们去哪里了?原来,是从地下通道走了。人人都骑自行车出行了,既环保又能锻炼身体。

  走进森林里,树木棵棵高大挺拔,像士兵一样守护着大自然,仰头一望,就能看到湛蓝的天空中有几只鸟儿自由自在地飞翔,不停地叽叽喳喳地唱歌,没错,花朵们也会赶来凑热闹……地球妈妈也会笑起来(人类环保意识提高了)。

  我的家乡一天天变化着,五年后会变得更美好,人们正朝着这方面努力着。环境的好坏都取决于大家的环保意识,为了五年后的家乡更美好,让我们从现在做起,做一个文明的人,做一个环保的人。

  指导老师:姜明珠

编辑:王金金

相关热词搜索:作文 家乡 明天

上一篇:打造省级创业基地为沣西经济腾飞助力 群智·PARK启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育