Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西中医药大学附属医院获批成为 “国家中医临床研究基地建设单位”

咸阳新闻 2018-07-27 11:40:44
[摘要]

  近日,根据国家中医药管理局《关于确定第二批国家中医临床研究基地建设单位的通知》(国中医药科技函〔2018〕131号)文件,陕西中医药大学附属医院被确定为第二批国家中医临床研究基地建设单位。

  国家中医临床研究基地建设项目是新中国成立以来,在中医药领域中央财政投入最大、重视程度最高、行业内外关注度最高的基础性建设项目,是振兴和发展中医药的重大战略举措,在中医药事业发展史上具有里程碑式的意义。

  2018年国家中医药管理局启动了第二批国家中医临床研究基地建设单位遴选工作,陕西中医药大学附属医院经过省局推荐、专家评审及现场答辩,被正式确定为“国家中医临床研究基地”建设单位。实现了陕西省国家中医临床研究基地建设零的突破,基地落户陕西中医药大学附属医院,为陕西省中医药创新发展带来了新的机遇,对完善陕西省中医临床研究体系建设提供了良好的载体和平台。医院将以此次“国家中医临床研究基地”建设为契机,进一步完善陕西中医药大学附属医院临床研究体系建设,深化重点病种临床研究,促进临床医疗和科学研究深度融合,提升陕西中医药大学附属医院中医药临床科研的整体水平,并通过基地建设带动医院全面发展。

  同时作为陕西唯一的国家中医临床研究基地将为陕西省中医药事业发展起到引领、示范和带动作用,为陕西省中医药传承创新提供有力支撑。  P61


编辑:杨金艳

相关热词搜索:陕西 中医药大学 附属医院

上一篇:凌晨高速溜来一只羊 咸阳交警充当“羊倌”寻失主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育