Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2018年中国百强城市排行榜发布 咸阳排名首次超越榆林

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:史嘉婷 2018-07-26 06:38:00
[摘要]近日,“2018年中国百强城市排行榜”新闻发布会在上海举行。北京、上海、广州位列“2018年中国百强城市排行榜”前3名,我们咸阳此次也跻身...

  近日,“2018年中国百强城市排行榜”新闻发布会在上海举行。北京、上海、广州位列“2018年中国百强城市排行榜”前3名,我们咸阳此次也跻身榜单,位列第80位,较去年提升4位,较前年提升9位。

  从具体数据可以看出,经济指标排名86位,与去年持平,其中GDP、储蓄分值分别为13.87分和16.70分;软经济指标排名57位,较去年(72)有明显上升,其中环境、科教、文化、卫生分值分别为76.94分、47.59分、59.36分、39.74分。

  据了解,中国百强城市排行榜指标体系包含经济和非经济(软经济)两大系列指标。其中经济指标由GDP和居民储蓄两部分构成,占比61.8%,非经济(软经济)指标由科教、文化、卫生、生态环境四部分构成,占比38.2%,可以全面、科学地衡量一个城市经济、社会、文化、生态等综合发展水平。

  根据榜单数据显示,2018年,咸阳以30.52综合得分位列全国第80位,排名比去年上升4位。据统计,咸阳近三年排名持续提升,今年排名首次以0.98分之差超越排名82的省内城市榆林。

  华商报记者 史嘉婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2018 中国 百强 城市

上一篇:疑钓鱼时失足落水 兴平男子不幸溺亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育