Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

兴平79岁老人寻找"老伙计" 已与一位朋友取得联系

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:史嘉婷 2018-07-26 06:43:00
[摘要]共事10年无话不谈,却因为调动工作失去联系,今年79岁的兴平老人梁琦文想找两位朋友,华商报对此进行了报道(7月24日A06版)。见报当日下午...

  共事10年无话不谈,却因为调动工作失去联系,今年79岁的兴平老人梁琦文想找两位朋友,华商报对此进行了报道(7月24日A06版)。

  见报当日下午,华商报读者刘先生拨打电话称,要联系梁琦文老人,希望能够提供线索。“我也是咸阳市植保机械厂的职工,曾经和梁琦文他们共事,在厂里比他们呆的时间更久。”刘先生称,自己家住咸阳,家里其他人也在咸阳,看到华商报后,得知梁琦文要联系两位老同事,想联系他提供更多线索,同时通过自己和家人的力量帮他一起寻找老朋友。

  上午,要寻找老朋友的梁琦文老人告诉记者,刘先生确实是自己的老同事,自己昨日已经与王长海通过电话,觉得很开心。记者通过梁琦文老人提供的电话联系了他刚刚找到的老朋友王长海。目前,王长海和孩子一起居住在渭南。“他是教师的女婿,素质高。我们当时关系很好,我现在仍记得梁琦文老伴的名字和职业,他很意外。”王长海说,“几十年没见,昨天接到他的电话,很兴奋,昨晚几乎一夜没睡。”王长海称,他和老朋友梁琦文在电话里聊了许多旧事,同时,梁琦文说,希望能在有生之年能再见一面,叙叙旧。“如果能见,我一定尽最大努力,和梁琦文,还有咸阳的其他老同事一起。”王长海说,考虑到老同事们年纪大了,出远门相聚受很多条件约束,如果最终实在无法再见,也要长期联系。

  不过,遗憾的是,关于另一位老朋友张尚文,目前仍无音讯。“我从刘怀仁那儿得知,原来张尚文的弟媳‘蜜蜂’早就不在了,所以这条线索断了。”梁琦文说,“我目前已经知道张尚文妻子王秀莲娘家地址,打算等过阵子天凉了,亲自到村里问问。”

  华商报记者 史嘉婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:兴平 79 老人 寻找

上一篇:咸阳一女子骑自行车上高速拾荒 民警护送其离开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育