Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市体育代表团710人将征战省十六运!

咸阳新闻 咸阳日报 2018-07-26 06:19:00
[摘要]7月23日下午,市体育馆内响起了热烈的掌声,一面印有“咸阳市”的红色团旗在运动员代表的手中飘然飞舞,标志着省十六运咸阳市代表团正式成...

  7月23日下午,市体育馆内响起了热烈的掌声,一面印有“咸阳市”的红色团旗在运动员代表的手中飘然飞舞,标志着省十六运咸阳市代表团正式成立。

  7月23日下午,省十六运我市代表团成立,运动员代表挥舞团旗。

  参加本届省运会的我市体育代表团总人数为710人,为我市参加省运会规模最大的一届。其中,运动员632人,教练员、领队78人。教练员中包含了县区及外聘教练45人,分别涉及田径、散打、足球等19个项目。

  据了解,参赛的632名运动员来自我市13个县市区,其中有满族、回族等少数民族的32名运动员。运动员平均年龄为15岁,年龄最小的6岁,最大的19岁。

  此外,我市参赛运动员中有来自12个项目的35名省年度赛冠军,包括了刚刚在亚洲青年田径锦标赛女子链球比赛中夺冠的周梦圆等运动员。

  “能够参加首次在家门口举行的体育赛事,很高兴也很荣幸!我会尽我的努力,争取拿到更好的成绩,为我们咸阳争光!”周梦圆说。

  据悉,本届省运会共设20个大项671个小项,我市代表团共报名参加除跳水和艺术体操之外的其余19个大项646个小项的比赛。其中射箭、射击、篮球、乒乓球、羽毛球等项目将满项报名参赛。目前,参赛运动员和教练员正在进行紧张的赛前训练,全力以赴备战省十六运。P53


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 体育 代表团 710

上一篇:咸阳一女子骑自行车上高速拾荒 民警护送其离开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育