Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一女子骑自行车上高速拾荒 民警护送其离开

咸阳新闻 三秦都市报 2018-07-25 07:55:47
[摘要]日前,一名轻微智障女骑着自行车上高速路拾荒,享受她的“寻宝之旅”,然而却不时让正常行驶的车辆紧急避让,路过的驾驶员个个惊出一身冷汗。咸阳高交大队民警快速出警,将其护送出高速路及时制止了这种危险行为。

  日前,一名轻微智障女骑着自行车上高速路拾荒,享受她的“寻宝之旅”,然而却不时让正常行驶的车辆紧急避让,路过的驾驶员个个惊出一身冷汗。咸阳高交大队民警快速出警,将其护送出高速路及时制止了这种危险行为。

  7月23日7时50分,接群众报警,西咸北环线43公里处,有人在高速路上骑车捡垃圾。接警后,泾兴中队立即指派路面巡逻民警杨明辉、陈分户迅速赶往现场处置。8时许,民警沿路一直搜寻至兴平方向K44+700时,才发现前方有一女子推着自行车沿着应急车道行走在高速公路上。该女子一边东张西望,一边推着车子忽左忽右,且车后满载着矿泉水瓶等废品,身边车流不断,险象环生。

  据现场民警介绍,该女子30多岁,表情呆滞,头发蓬乱,衣着较脏很不得体,面对民警问话不甚言语,且所问非所答,从这些言谈举止看,他们判断其可能患有精神疾病。为了确保该女子人身安全和避免再次上高速对自身安全及道路通行秩序造成的威胁,他们步行近2公里将该女子护送出了高速路。


编辑:王金金

相关热词搜索:咸阳 女子 自行

上一篇:榜样的力量!2018年第三期"咸阳好人榜"评选公布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育