Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

著名作家文兰文学创作追思会在周至举行

咸阳新闻 华商头条-华商报 2018-07-24 06:28:00
[摘要]近日,陕西省、咸阳市文学界自发举办的著名作家文兰文学创作追思会在周至二曲镇南辛头村文兰故居举行。在文兰先生去世一周年之际,先生生前...

  近日,陕西省、咸阳市文学界自发举办的著名作家文兰文学创作追思会在周至二曲镇南辛头村文兰故居举行。在文兰先生去世一周年之际,先生生前文友及学生100多人不避酷暑,以追思会的方式缅怀当代著名作家文兰先生。

  追思会由陕西省作家协会副主席王海主持,文兰先生的学生、“百优作家”高远介绍了文兰的文学创作成就。作家贺绪林、李春光、石竹、冯西海、雷国胜、王即之、凌晓晨、辛建斌、董学武、王青歌等20多人当会做了追思缅怀文兰老师的动情发言,对文兰先生50余年的文学创作生涯给予了极大的肯定和赞赏,对文兰先生的文品和人品给予了极高的评价和褒奖。原陕西省作家协会党组书记雷涛在发言中指出,著名作家文兰先生身为社会留下了数量巨大的辉煌著作,影响、培养、扶持了一大批中青年作家,逐渐成为陕西文学创作的生力军和中坚力量,他为崇高的文学事业孜孜不倦、奋斗不止、鞠躬尽瘁的精神值得大家学习。会议为大家赠送了作家出版社新近出版的文兰中篇小说集《纪念奶奶川美秀子的两棵樱花树》,这是文兰先生生前的最后一部作品,展示了文兰先生扎实的文学创作功底和朴实直率的创作风格,展现了他对历史、生活,对世间一切罪恶的痛斥和鞭挞,以及对美好事物的追求。

  文兰,曾当过农民、教师、解放军、法官,1980年调入咸阳市文艺创作研究室从事专业创作,1990年加入中国作家协会、中国小说协会,生前为陕西省作家协会主席团顾问,咸阳市作家协会名誉主席,国家一级作家。在全国各地文学期刊发表作品近百万字,出版小说集3部,出版长篇小说6部,其中《命运峡谷》入选2004年中国小说学会长篇小说排行榜,社会反响巨大。P53


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:咸阳一周|指导10岁儿子开车 男子被吊销驾照罚一千

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育