Top

礼泉县2018年第二批重点项目集中开工

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-20 06:51:00 编辑:华商报供稿 作者:魏山刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月19日上午,礼泉县2018年第二批重点建设项目集中开工仪式在城东文体功能区体育场举行。

  据了解,本次集中开工项目共49项,总投资90.9亿元,年度计划投资58亿元。具体项目包含工业项目10项、基础设施保障提升和新型城镇化推进项目10项、现代服务业发展项目5项、现代农业和生态改善项目17项、社会事业和民生改善项目7项。其中,城东文体功能区建设项目是礼泉县“1+4”大县城区重要组成部分,规划建设区域约3平方公里,总投资44.89亿元,年度投资31.32亿元。具体建设项目包括:综合训练馆、体育场、幼儿园、医院、便民服务中心、综合档案馆大楼、体育公园、政务中心广场及体育场周边配套设施。这批重点项目建成后,城东文体功能区将不仅成为礼泉人民群众健身锻炼、休闲娱乐、宣传文化建设的重要场所,也将进一步完善礼泉城镇服务功能,提高城市品位,活跃广大群众的业余文化生活,推动文化繁荣发展。

  今年以来,礼泉县坚持“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓一批大项目就是抓跨越式发展”的理念,继续采取县级领导和部门包抓的办法,不断加大项目建设力度,加快“富强、生态、人文、幸福”新礼泉建设步伐。全年共安排各类重点项目149项,计划总投资486亿元,年度计划投资182.5亿元。其中,续建项目36项,新建项目113项,1月至6月完成投资102.2亿元,占年度计划的 56 %。承担市级重点项目12项,总投资67.23亿元,年度计划投资41.96亿元,完成投资 25.69亿元,占年度计划的61.2%。

  实习记者 魏山刚

相关热词搜索:礼泉县 2018 年第

Top