Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市举行《工伤保险条例》普法宣传活动

咸阳新闻 华商头条-华商报 2018-07-19 06:38:00
[摘要] 咸阳市举行2018《工伤保险条例》普法宣传活动 18日,咸阳市人社局在统一广场举行“工伤保险普法宣传活动”,市人社局、秦渭两区...

5b4efb1364d76.jpg

  18日,咸阳市人社局在统一广场举行“工伤保险普法宣传活动”,市人社局、秦渭两区人社局以及96户企业等相关人员为现场市民和企业员工发放各类工伤保险政策法规宣传资料。

5b4efb13b862c.jpg

  上午9时,咸阳市人社局、秦渭两区人社局等相关人员在统一广场进行工伤保险普法宣传活动,为现场市民和企业员工解答工伤保险相关政策法规和实际案例等问题。咸阳市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王敏等领导现场了解企业员工对工伤保险政策法规的掌握情况及企业缴纳工伤保险的情况。据咸阳市人社局工伤和生育科曹卫国介绍,目前,咸阳市机关、企事业单位职工参加工伤保险人数已达52万人,全市每年认定工伤案件1000多件,为各类工伤职工支取工伤保险基金5干万元左右。

5b4efb13a44fa.jpg

  据悉,此次活动是为了贯彻落实人社部在全国范围内开展“工伤保险进央企”的主题普法活动精神,按照省、市人社部门安排,将从7月中旬至8月上旬统一开展。活动将在十三个县市区人口密集地同时展开,以推进铁路、公路、水利等工程建设项目参加工伤保险为重点,下一步他们将深入企事业单位、厂矿、建筑施工现场开展专题宣传活动。

  华商记者 郭斌



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:车辆高速路上抛锚 咸阳交警推车恢复交通

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育