Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

车辆高速路上抛锚 咸阳交警推车恢复交通

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-07-18 07:27:00
[摘要]7月15日,一辆小型普通客车行驶至福银高速永寿南收费站附近时发生故障,车子几经修理不能启动。咸阳高交大队民警巡逻至此,立即下车帮驾驶人将车推出高速公路危险地带,在收费站外修理厂维修。

  7月15日,一辆小型普通客车行驶至福银高速永寿南收费站附近时发生故障,车子几经修理不能启动。咸阳高交大队民警巡逻至此,立即下车帮驾驶人将车推出高速公路危险地带,在收费站外修理厂维修。

  当日7时10分许,咸阳市公安局交警支队高交大队西永中队民警刘建龙、李佳豪驾驶警车沿福银高速执行巡逻任务,当巡逻至西安至长武方向永寿南收费站入口匝道附近时,发现一辆陕D牌小型普通客车停在主线应急车道上,车旁围着几个人正忙碌着,像是遇上什么困难。此处正是主线车辆与下高速车辆分界点,车辆停在应急车道,不仅影响交通秩序,而且存在严重安全隐患。见此情形,民警立即将车停下警戒,上前询问情况。原来,该车驾驶人是永寿人,早上从西安驾车返回永寿,行至此处时车辆突然熄火只好停在应急车道。由于距离城区不远,他连忙叫来修理厂员工上高速路修理。修理工扛来新电瓶接电打火,几番修理还是打不着火。了解情况后,民警告知其高速公路上严禁修车,车辆发生故障应及时拨打电话报警。为及时消除安全隐患,确保车辆安全通行。随后,民警让驾驶人把好方向,立即帮助驾驶人推车。大家齐心协力,终于将故障车推至永寿南收费站外路边安全地带,交通恢复通畅,道路隐患得以消除。

  自“以人民为中心”学习教育和“五对照、五查改”纪律作风教育开展以来,高交大队民警、辅警将学与做相结合,注重转变工作作风,此次民警推车,既推到了百姓心坎上,又从实践中践行服务人民,服务好群众最后一公里的指示精神,成为咸阳高速交警靓丽的风景线。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:车辆 高速 路上 抛锚 咸阳

上一篇:今日入伏,最高温39℃!咸阳市进入“烤箱模式”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育