Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2018年咸阳市云计算企业应用研讨与“企业上云”行动启动会

咸阳新闻 华商网 2018-07-16 11:50:05
[摘要]

  2018年7月13日,咸阳市工业和信息化委员会与中国移动通信集团陕西有限公司咸阳分公司在咸阳共同组织召开《咸阳市云计算企业应用研讨与“企业上云”行动启动会》。

  出席此次活动的有咸阳市工业与信息化委员会党组成员、副主任唐璞,也邀请到了云计算、安全领域、新媒体领域的专家双锴、冯亮、杨家宏以及物联网专家王光明。中国移动通信集团陕西有限公司云计算公司副总经理王谦,中国移动通信集团陕西有限公司咸阳分公司总经理高顺先、总经理助理黄永生参加本次研讨活动,同时咸阳各县(市)区工业发展局负责人、咸阳市重要企业的企业家、咸阳移动各县(市)分公司主要负责人出席本次活动,180余家企业参与此次活动。

QQ图片20180716121535.png

  本次活动中, 三位专家,双锴教授就“云计算发展现状及发展趋势”,冯亮总监就“云网融合 立体防护—云时代下的新安全探讨”,杨家宏总经理就“品牌上云 借势启航—新华网互联网+品牌传播云服务”,王光明工程师就“云时代下物联网应用”进行了精彩演讲,对当今国家、行业形势进行了分析,对企业单位面临的机遇与挑战,行业变革进行探讨并分享了成功案例。

  本次活动旨在以“企业上云”助力两化融合和传统产业改造升级,培育我市企业发展新动能、新智慧。咸阳移动立足本地智慧城市建设和经济社会发展需求,不断加强云计算能力布局和服务探索,依托自主研发的技术优势,致力于企业、个人云需求,除提供基于家庭安防云监控的“和目”和车载智能后视“和云镜”外,还针对企业发展研发云服方案业务,满足数字经济时代中传统企业对低成本多方位共性应用、优化资源配置、强化数据安全和系统稳定的需求。

QQ图片20180716121559.png

  云计算应用技术一方面解决了传统企业在自主数字化、信息化转型的过程中投入过大问题,大幅降低服务器搭建成本,满足弹性计算需求,保证不同流量下的服务质量,有效提高资源的使用效率。同时为传统企业提供低成本以及多方位共性应用,满足企业需求的云服务方案。另一方面,云计算技术,把散落在各个角落的数据汇集、整理,实现资源配置最优,提升生产效率。另外,能够为传统企业提供专业化技术支撑和人才供给以及解决方案,让“云”切实给企业带来便利,提高效率,助力发展。

  咸阳移动公司作为本地最大的运营商,自2010年咸阳市政府签订战略合作协议以来,积极推进本地各行业的通信与信息化服务,全市城镇农村4G覆盖率达98%,预埋光缆2.47万皮长公里,标准化IDC机房3600个机柜位,引入SaaS(云平台)产品应用38项。集团专线服务接入2400余家(5100线),为咸阳本地参与和打造了市政务大厅、县级合疗、电子政务、企业OA、银行专网等300余个信息化项目,努力服务我市经济发展。

  咸阳移动分公司党委书记、总经理高顺先表示:咸阳移动公司作为本地最大的运营商,将积极响应持续推进本地各行业的通信与信息化服务,使我市企业上云、信息化发展在全省实现领先,为广大企业以最优惠的资费提供最优质的服务,为企业发展注入新动能,努力服务我市经济发展,携手开拓发展的美好未来。  P61

QQ图片20180716121620.png

编辑:杨金艳

相关热词搜索:2018 咸阳市 计算

上一篇:三伏将至!9个禁忌千万别犯,小心落下病根!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育