Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西省新生儿复苏技术推广巡讲来咸阳

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-07-12 14:08:48
[摘要]咸阳市一院、妇幼院联合承办咸阳市新生儿复苏培训班暨陕西省新生儿复苏技术推广巡讲(咸阳站)开讲7月11日,由陕西省医学会新生儿分会和咸阳市卫计局主办、咸阳市一院、妇幼院联合承办的新生儿复苏技术推广巡讲(咸阳站)在咸阳正式拉开帷幕。

  7月11日,由陕西省医学会新生儿分会和咸阳市卫计局主办、咸阳市一院、妇幼院联合承办的新生儿复苏技术推广巡讲(咸阳站)在咸阳正式拉开帷幕,来自市区各大医院及各县区基层医院的200余名妇儿专业医护人员参加培训。

  陕西省医学会新生儿分会主任委员倪黎明教授、咸阳市卫计局杨艳月副局长、市妇幼院景子良院长、市一院王智杰副院长等领导出席开班仪式。

  王智杰副院长代表承办单位致辞表示:咸阳市第一人民医院作为市级新生儿危重症救治转诊中心,长期致力于我市新生儿复苏技术水平提高和加强基层新生儿复苏指导,今后将会搭建更多交流平台,促进我市新生儿专业持续发展。

  杨艳月副局长讲话强调:咸阳市举办新生儿复苏培训班,目的就是让新生儿复苏新标准快速应用于基层,服务于患儿,对于提高新生儿复苏成功率具有非常重要的意义。

  上午9点,培训班正式开始,新疆自治区人民医院儿科主任医师李明珠教授、西安市第四人民医院新生儿科主任倪黎明教授、西北妇女儿童医院新生儿科主任李占魁教授、北京大学第一医院主任医师冯琪教授、陕西省人民医院新生儿科主任张勤教授等国家级专家,分别围绕《新生儿复苏概论》《复苏前准备》《初步复苏》《正压通气》《气管插管》《胸外按压》《复苏药物》《复苏后护理》《早产儿复苏》及特殊情况等10个方面进行了精彩授课,与会专家通过现场实操演示的方式,分10组给参会学员进行了手把手教学,通过模拟婴儿和教学模具对整个复苏过程的要点、重点和难点进行现场指导和操作训练,确保学员准确掌握新生儿窒息复苏的抢救程序和技术要领。

  参会学员表示本次培训通过理论授课和操作指导相结合的方式,便于学员学习消化,培训效果非常明显。对进一步加强我市基层产儿科人才队伍建设,保障幼儿健康和生命安全具有积极的促进作用。

  p61

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:新生儿 复苏 培训班 陕西省

上一篇:自称想和女民警说话 咸阳一男子多次谎报警情被拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育