Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳暑期教师大家访活动开始啦 全体教师上门入户

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:史嘉婷 2018-07-12 06:24:00
[摘要]咸阳市教育局发布《关于在全市教育系统深入开展2018年暑期教师大家访活动通知》(后称“《通知》”),要求,各县市区于7月10日至秋季开学...

  咸阳市教育局发布《关于在全市教育系统深入开展2018年暑期教师大家访活动通知》(后称“《通知》”),要求,各县市区于7月10日至秋季开学前,在全市中小学校、幼儿园(含中职学校)开展暑期教师大家访活动。

  家访内容包括:宣传党的教育方针及国家教育改革发展的政策措施;宣传科学的教育理念,使家长树立正确的教育观和人才观;宣传安全防范知识,落实家长假期监护责任;宣传教育工作取得的成绩,提高家长对教育工作的认同度;宣传控辍保学政策,增强家长送子女入学的自觉性;宣传教育扶贫资助政策,提高资助政策知晓率;征询家长的意见建议,不断提升群众对教育工作的满意度。

  《通知》要求,各县市区将以校为单位,领导包村、教师包户,组织全体教师上门入户,对服务区内每一名学生家长进行家访。各县市区和中小学校、幼儿园要把大家访活动作为密切家校联系、提高育人水平、提升教育满意度、促进教师专业成长的有力举措,及时安排部署,充分做好访前准备工作,严密组织实施,认真分析总结,于9月5日前将大家访活动总结以书面形式报市教育局基础教育科。

  根据《通知》,大家访活动中,老师将了解学生的家庭状况、学习环境、学生的个性和在家表现,帮助家长解决家庭教育方面的困惑,共同探讨促进学生健康成长的方法和途径,形成家校育人的共识,从而有计划、有针对性的携手做好学生的教育工作;指导家长随时关注学生思想状况,对学困厌学、有辍学苗头的学生,提早进行思想教育和心理疏导,确保学生完成学校教育。对义务段起始年级入学适龄学生进行摸底调查,为准确、及时发放入学通知书做好基础工作;向家长宣传从学前教育、义务教育、高中教育到大学的各项资助政策,使家长明确学生在各学段应享受的资助政策,确保国家的惠民政策家喻户晓。 华商报记者史嘉婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 今夏 暑期 教师 大家

上一篇:为母出气打死他人 咸阳男子潜逃22年终落网

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育