Top

羊上高速啦

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-11 17:17:04 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

zk1z604c.png

  一位农村妇女因高速公路护坡青草丰盛,不顾危险地将羊群赶上高速路,被高速交警巡逻发现及时劝离高速公路。

  7月9日18时许,高交大队泾兴中队民警张耀坤、魏岗如往常一样,驾车上路巡逻。当行驶至西咸北环线渭南方向泾阳北收费站出匝道(K51)时,发现主线与匝道中间护坡有一群羊在啃吃绿花青草,一位农村妇女远远站在护坡高处放羊,不时有羊儿窜上公路,使得呼啸而过的车辆纷纷躲避,险象环生。民警立即将车停在来车方向警戒,上前查问情况。经询问得知,这位放羊的妇女是距离高速路不到一公里的泾阳县泾干镇北关村村民,今年50岁,因近期受连阴雨影响,好几天没有出来放羊,当日雨停后,看到高速公路护坡青草丰盛,便索性将羊群赶上高速路。民警粗略地数了一下,这群羊大约有20多只,一旦窜上公路引发车辆相撞,事故后果不堪设想!了解情况后,民警及时对这位妇女进行劝离,并对她进行了批评教育,告知她高速路边放羊不仅非常危险很容易发生事故,也是一种违法行为,并提醒高速公路周围严禁放牧,要管好自家牲畜,防止进入高速公路,造成事故隐患。

blob.png

  通过民警的教育,这位妇女也对自己的行为深感歉意,主动配合民警将羊群赶出公路绿化带以外,确保了过往车辆和自身的安全。华商记者 王斌

相关热词搜索: 高速

Top