Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

为母出气打死他人 咸阳男子潜逃22年终落网

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-07-11 06:30:00
[摘要]为母出气打死他人 咸阳男子潜逃22年终落网 因母亲被同村村民打伤,兄弟3人一怒之下前去寻仇,冲突中导致对方一人被殴打致...

  因母亲被同村村民打伤,兄弟3人一怒之下前去寻仇,冲突中导致对方一人被殴打致死。案发后,3兄弟中两人先后获刑,一人潜逃。日前,咸阳警方经过不懈努力,成功在彬州市一出租屋内将潜逃22年的犯罪嫌疑人抓获归案。

  1996年4月,泾阳县崇文镇摆渡村发生一起家族冲突,因其母亲与同村李姓村民发生的冲突中被打,蔡家兄弟3人对母亲受辱心怀怨恨,遂一起去李家寻仇。其间,蔡家兄弟3人与李家4兄弟发生斗殴,导致李家其中一人被殴打致重伤,后抢救无效死亡。事发后,蔡家老大、老三两人被警方先后抓获判刑,蔡家老二潜逃后从此下落不明。

  “22年前警方技术手段有限,加上蔡某潜逃后一直使用的是假身份证,给警方破案增加了很大难度。”7月10日,咸阳市公安局刑警支队信息侦查大队大队长李亚鑫介绍,警方一直没有放弃破案,今年7月份,警方充分发挥公安大数据信息研判的优势,发现犯罪嫌疑人蔡某很可能藏匿在彬州市城区中山街席家豪村。7月9日,办案民警经过长时间摸排蹲守,成功于当晚8时许将蔡某在该村一出租房内抓获。

  据蔡某供述,多年来,自己过着隐姓埋名的日子,对外一直使用一个叫“王鑫”的假身份生活,整天东躲西藏,家人和自己精神上都受尽了折磨。“那时候法律意识淡薄,把自己的一生毁了,也给家庭造成了巨大的伤害。那时候我女儿学习挺好,本来一直想报考公安学校,但因为自己身上这个污点,按规定女儿不能报考,很对不起孩子和家人,真的太后悔了。”

  目前,蔡某已被移交给泾阳县公安局,案件正在进一步处理中。

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 出气 打死 他人

上一篇:咸阳多户业主家玻璃遭殃 男子玩弹弓"玩"进拘留所

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育