Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳组建800余支抢险队伍应对汛情

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-07-11 07:46:00
[摘要]咸阳组建800余支抢险队伍应对汛情7月9日 ,咸阳市防汛抗旱指挥部发布消息, 6月份入汛以来,城区连降大雨,咸阳市委、市政府严格落实各项防汛措施,组建800支抢险队伍,确保汛情实现总体平稳。

  7月9日,咸阳市防汛抗旱指挥部发布消息,6月份入汛以来,城区连降大雨,咸阳市委、市政府严格落实各项防汛措施,组建800支抢险队伍,确保汛情实现总体平稳。

  今年,咸阳防汛重点区域为羊毛湾水库、市区“一库一区”,渭河、泾河两条主要河流和彬州市、旬邑、淳化“两河三城”。按照省委、省政府的总体安排部署,咸阳对重点区域、重点部位,进行了周密部署,全面抓落实,全市防汛抗洪各项工作得到了加强。市政府召开专题会议研究部署防汛减灾工作,组织气象、水文部门对汛期总体汛情趋势进行了会商研判,先后3次召开全市性会议安排部署今年防洪保安工作。

  在防汛抗洪责任落实上,咸阳全面实行“党政同责、一岗双责”防汛责任制,层层签订了2018年防汛目标责任书,印发了主要河流、城镇、水库防汛责任人名单,共落实各级各类防汛责任人4000多人。按照“防大汛、抗大洪”的需要,全市储备了价值1700多万元的防汛抢险物资器材,修编审批各类防洪预案600多个,组建军、群、专相结合的巡查抢险队伍800多支、兵力2万多人。

  在防汛安全检查上,咸阳自下而上全面开展了防汛备汛工作督促检查,依法依规集中清理整治了河道非法设障、侵占岸线等违法行为,专项督导落实了水库预测预报、运行调度、避险抢险“三项措施”和党政责任人、技术责任人、管理责任人“三个责任人”,同时各级水利、防汛部门实行24小时应急值守,并联合气象、国土联合发布中小河流洪水风险预警与地质灾害风险预警信息等。两次强降雨以来,咸阳市境内各河流水势基本平稳,各水库蓄水均在汛限水位以下,运行平稳安全。

  华商记者 王斌 通讯员 李桦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 组建 800

上一篇:省环保厅曝光兴平陕西兴化集团有限责任公司存在2类问题 下一篇:咸阳多户业主家玻璃遭殃 男子玩弹弓"玩"进拘留所

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育