Top

精神病人流落高速路"要找儿子" 还好咸阳民警及时救助

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-11 07:28:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月6日,咸阳市高交大队民警在巡逻途中,及时救助一名误进高速公路的老年精神病患者,受到家属的高度赞誉。

  当晚7时50分许,咸阳市公安局交警支队高交大队西宝中队民警张梦超、刘宇阳沿西宝高速西安方向执行巡逻任务,当行至距离咸阳西收费站(1086Km)约1公里时,发现超车道路中间出现一个人影,仔细一看发现是一位年老的男子正朝着西安方向自顾自徒步行走,全然不顾身旁疾驰而过的车辆。见此情形,民警立即将车停下,迅速上前将老人劝离高速公路,并用警车带至咸阳西收费站询问情况。这位老人大约有六七十岁的样子,敞着胸膛,厚茄克单短裤,脚穿健身鞋,怀里还抱着羊皮褂子和几本书等东西。说是从平凉来要去阎良603医院找儿子,但是从哪儿上的高速自己却说不清楚。当问他怀里的东西是从那里来的,他说羊皮褂子是自己防寒用的,书和其他都是路上捡到的。交谈中,民警发现该老人神智不清,行为异常,初步判断其为一名精神病患者。

相关热词搜索:精神 病人 流落 高速路 民警

Top