Top

洪水过境冲走打桩机 顺流而下撞上咸阳一号桥

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-05 07:32:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  日前,受上游降雨影响,渭河咸阳段出现入汛以来首场洪水过程。7月4日上午11时许,渭河上游一沿河作业工地打桩机被洪水冲走,顺洪水漂行1公里多后撞在了一号桥上,随后沉入桥底。记者从相关部门了解到,该工地属咸阳湖二期工程,经专家鉴定,桩基对大桥及行洪安全暂无重大影响,此次洪水过后将组织打捞。

b6a6d8e6c6_clip.gif

视频↓

  7月4日中午,一位咸阳网友发来视频,称一座水上打桩设备顺渭河洪水漂流,撞在了咸阳市渭一号桥南侧。记者在视频中看到,一座类似吊船的平台上竖着一根打桩机,顺着上游洪水快速漂下,漂至渭河大桥处时,竖着的打桩机撞在大桥护栏上,在洪水拦截下沉在了桥底。下午2时许,记者来到现场查看,由于洪水已将打桩设备淹没,大桥除护栏处有轻微磕碰外,并未看到其他痕迹。随后记者来到大桥桥洞下看到,打桩设备被卡在了桥墩之间。

  打桩设备从何处漂来?随后,记者沿渭河河道上游查看,终于在1公里外的三号桥附近看到了打桩机被冲走后留下的现场。据该工地工人介绍,该处工地属于咸阳湖二期配套项目,由陕建六建集团承建,需要沿渭河河道建一个景观廊桥。当天早上渭河行洪时,河面上的打桩设备被冲走,十一时许撞在了下游大桥上。记者试图联系该项目负责人,这名工人表示负责人外出吃饭,无法联系上。

  咸阳市水利局办公室一名张姓负责人介绍,撞上大桥的打桩机确属咸阳湖二期续建项目,此次行洪前,水利部门已对沿河作业相关单位提前通知。事发后经他们了解,该打桩设备泄洪前正在河边维修。目前经相关专家查看,这座三四十吨的打桩设备卡在了桥墩之间,除轻微磕碰外对大桥安全和行洪安全暂未造成影响,他们已安排两名工作人员在现场蹲守,打桩机并未再次被洪水冲走。

  据了解,当日上午11时,渭河咸阳段流量达到每秒1880立方米,目前这次洪峰预计当晚开始消退,5日至6日全面回落。“洪水消退后我们会尽快组织施工单位对打桩机进行打捞。”该负责人表示。

  华商记者 王斌


相关热词搜索:洪水 过境 冲走 打桩机 顺流而下

Top