Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一载有孕妇车辆雨中爆胎 高速交警深夜救援

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-07-03 09:43:12
[摘要]7月2日,咸阳高速交警凌晨紧急救助一辆搭乘临产孕妇的爆胎面包车,使故障车辆及时摆脱困境,确保了孕妇及胎儿的平安。”华商记者王斌.

  7月2日,咸阳高速交警凌晨紧急救助一辆搭乘临产孕妇的爆胎面包车,使故障车辆及时摆脱困境,确保了孕妇及胎儿的平安。

  凌晨3时许,咸阳市普降大雨。咸阳市公安局交警支队高交大队永长中队民警邢强、郭鹏驾驶警车沿福银高速执行夜间巡逻任务。当行驶至西安方向彬县段K1808+200处时,发现应急车停放着一辆陕D牌面包车,警示三角架仅在车后方10米远处摆放,夜间漆黑加之雨势正猛,危险异常。

  见此情形,民警立即打开警灯将车停下警戒,并上前查问情况。经询问,该车驾驶人是彬县义门镇人,由于媳妇马上临产,他载着父母和媳妇一家人正赶往咸阳二纺医院。不料,行驶至此处时车辆左前轮爆胎,只好紧急将车停至应急车道。由于车上驾驶人媳妇不断地喊着肚子疼,他心情十分紧张,正发愁时所幸高速交警及时出现。

  了解情况后,民警迅速展开救援行动。大雨中,一位民警迅速在车后方150米外设置发光锥筒,提示、引导后方车辆注意减速慢行,防止发生交通事故。另一位民警马上从巡逻车上取出换胎工具,冒雨为爆胎车辆更换轮胎。20分钟后,民警换好备胎,看到被雨浇湿了的民警,车里一家人十分感激。

  临别时,民警一再叮嘱驾驶人雨天路滑、减速慢行,安全驾驶。次日早上,该车驾驶人短信回复,孕妇已平安抵达医院,一切都好,并写道:“我们会永远铭记咸阳高速交警的。”

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 载有 孕妇 车辆

上一篇:咸阳建陕西最大水库 150万人将受益

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育