Top

"3、2…"女子口中倒数欲跳楼 咸阳民警一把拽住

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-03 06:59:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “3、2……”7月1日下午2时许,咸阳一女子顶着烈日坐在34楼楼顶已4个小时,民警反复劝说无效。就在女子口中倒数的“1”即将出口,咸阳民警王雷一个箭步上前,一把扯住即将跳下楼的轻生女子右臂,成功避免了悲剧的发生。

  丈夫收到短信遗言 民警辗转找到轻生妻子

  “我媳妇电话关机了,很可能想自杀。”7月1日上午10时许,咸阳市民刘某报警称,妻子罗某向他发来一条看起来像遗言的短信后一直电话关机且去向不明,很有可能打算寻短见。情况危急,咸阳市公安局秦都分局渭阳西路派出所所长冯志江立即安排民警进行搜寻。由于罗某发来的短信中并未提及自己所在位置,民警遂以其所住小区为中心,在辖区内渭河边、高层等自杀地点高发地点进行逐一排查。

  中午12时许,民警发现一女子坐在一小区34层高的住宅楼楼顶露台上。经确认,该女子正是刘某的妻子罗某。现场民警迅速将此事上报,秦都公安分局局长晁卫安指示立即启动预案、组织警力、全力营救,确保万无一失。民警上楼后现场查看发现,不到30厘米宽的楼顶露台上有一排铁栅栏,40岁左右的罗某坐在铁栅栏外,双腿悬空十分危险。劝说中,罗某始终不予理睬并禁止民警靠近。见到消防人员在楼下搭建气垫,罗某拼命阻止并扬言要跳下去,消防人员只好放弃搭建气垫。民警打算趁其不备强行从背后将其控制,但由于楼顶有铁栅栏且露台交窄,稍有不慎便可能导致救援失败。

相关热词搜索:3 2 女子 口中 倒数

Top