Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

西咸新区第三水厂开工 解决有关工业项目的生产用水需求

咸阳新闻 华商报 作者:江宁 2018-06-30 08:48:00
[摘要]继上周西咸新区第二水厂开工建设后, 6月29日上午,新区第三水厂工程也正式在秦汉新城动工。未来两座水厂全部建成投用之后,将实现新区居民与企业的分质供水,为新区社会经济发展提供坚强供水保障。

  继上周西咸新区第二水厂开工建设后,6月29日上午,新区第三水厂工程也正式在秦汉新城动工。该项目由西咸水务集团具体实施,水处理能力设计总规模为10万吨/天,一期工程为1.8万吨/天,投资约2.4亿元。工程建成投用后,将有效解决西咸新区有关工业项目的生产用水需求;中远期还将为新区静脉产业园及周边工业企业提供稳定用水保障。

  据悉,作为新区静脉产业园一期项目的供水配套工程,第三水厂项目主要面向新区静脉产业园及周边大型生产制造型企业提供工业用水保障。而6月20日开工的西咸新区第二水厂主要功能则是向新区渭北地区居民群众提供高品质的生活饮用水。

  未来两座水厂全部建成投用之后,将实现新区居民与企业的分质供水,为新区社会经济发展提供坚强供水保障。华商报记者 江宁


编辑:王金金

相关热词搜索:西 新区

上一篇:盖有淳化县委办公室公章的欠条 4121元欠款15年难要回?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育