Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳90后男子贩卖一克冰毒 牟利300元判刑7个月

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-06-30 09:02:00
[摘要]90后男子贩卖一克冰毒牟利300元判刑7个月为牟取利益,旬邑县90后男子以300元的价格,为他人销售1克冰毒供其吸食。

  为牟取利益,旬邑县90后男子以300元的价格,为他人销售1克冰毒供其吸食。日前,旬邑县人民法院依法审判了该起贩卖毒品罪,该男子因贩卖毒品罪被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元。

  据了解,去年6月19日,旬邑县吸毒人员张某某通过他人联系到被告人文某某购买冰毒。两人(男,生于1991年)电话约定价格、地点后,文某某在旬邑县迎宾大道电厂附近路旁以300元价格卖给张某某冰毒1克,并随附其自制吸毒工具“冰壶”一个。张某某将300元毒资汇入文某某提供的银行账户内。之后,张某某和吸毒人员李某将购买的毒品进行吸食。

  后来此事经人举报,旬邑县公安局迅速展开立案侦查,并将犯罪嫌疑人文某某列为上网追逃。今年6月2日,文某某被旬邑县公安局民警抓获归案。经民警现场采用吗啡及冰毒快速检测试剂检测,文某某尿样结果呈阴性,遂对文某某以涉嫌贩卖毒品罪刑事拘留。6月7日,文某某被旬邑县人民检察院批准逮捕。

  6月21日,旬邑县人民检察院以被告人文某某犯贩卖毒品罪向旬邑县人民法院提起公诉。法院审理后认为,被告人文某某向他人贩卖少量冰毒,已构成贩卖毒品罪。鉴于文某某具有坦白情节,当庭自愿认罪、悔罪,结合其犯罪事实、情节及社会危害程度,依据《中华人民共和国刑法》规定,判决文某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元。

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 90 男子 贩卖

上一篇:盖有淳化县委办公室公章的欠条 4121元欠款15年难要回?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育