Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市第一人民医院开展咸阳首例超声引导乳腺肿瘤活检-旋切治疗术

咸阳新闻 华商头条-华商报 2018-06-27 17:14:02
[摘要] 咸阳市第一人民医院开展咸阳首例超声引导乳腺肿瘤活检-旋切治疗术 6月22日,在咸阳市第一人民医院超声医学中心主任杨建忠教授的指...

  6月22日,在咸阳市第一人民医院超声医学中心主任杨建忠教授的指导下,杨金君副主任及董肖飞医师所带领的超声介入检查及微创治疗团队成功完成了咸阳市首例超声引导乳腺肿瘤活检-旋切治疗术。

  据了解,该患者为一41岁女性,近1周来出现间断双侧乳房疼痛,随到市一院寻求治疗,超声检查发现右乳有可疑低回声结节3枚,最大者约5x4mm,肿瘤可能性不能排除,但由于结节体积偏小,不适宜空心针活检,杨建忠教授仔细检查病人后,指导超声介入医生在完善相关检查的前提下满足患者个性化诊疗需求,最终在超声引导下实施了乳腺肿瘤活检-旋切术。术中,皮肤切口仅3-5mm;利用超声定位将探针穿入目标病灶下方;负压吸引将病灶组织吸入刀槽并旋转切割,由电脑控制负压抽吸将标本运出体外。整个过程是在高分辨率超声声像图监控下的可视性操作,其定位准确,操作便利,在达到临床诊断及治疗目的的同时,还具有良好的美容效果。

  杨建忠教授介绍:超声引导下乳腺肿瘤活检-旋切术是一种在局部麻醉下进行的微创手术,与传统空心针穿刺技术相比,具有组织学检查敏感性、特异性更高,取材量更足,只需一次穿刺,不污染创道的优势,而且活检部位亦可放置标记物,能完全切除较小病灶避免传统大切口手术。此项技术的成功开展,在造福广大乳腺患者的同时,也必将对市一院超声医学中心建设咸阳首家乳腺疾病筛查、诊断、治疗中心起到积极的促进作用。

  P61


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 人民 医院

上一篇:咸阳女网友散布谣言称郭杜出事了 结果被行政拘留5日

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育