Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳汽车北站发生捅人?谣言!系醉酒者呕吐后倒地

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-06-27 06:01:00
[摘要] 日前,咸阳不少市民在微信朋友圈中转发,称咸阳市汽车北站发生捅人...

  日前,咸阳不少市民在微信朋友圈中转发,称咸阳市汽车北站发生捅人事件,一男子倒地后鲜血流了一地。6月26日,华商报记者现场了解到,该说法系谣言,事发原因系该男子醉酒倒地,呕吐物中疑似红酒的液体流了一地,并非鲜血。

  6月26日,一段手机拍摄的小视频出现在不少咸阳市民的微信群中。华商报记者在这段长约10秒的视频中看到,一身穿白色上衣男子掩面倒在车站水泥台阶前,地上流出一大滩红色液体,画外音中一男子称,“北站把人捅死了,流了好大一堆血。”此事引起不少市民恐慌,纷纷向记者求证此事。

  6月26日下午,华商报记者来到位于西兰路的咸阳市汽车北站,并找到了视频中的事发位置。询问中,不少商户称并未听说此事,看完记者提供的视频,一商户表示事情并非网上流传的情况,实际是一名醉汉疑似喝了红酒,醉酒后倒在了呕吐物中,由于颜色与鲜血接近,导致不明真相的过路群众以讹传讹。

  随后,记者在该该车站监控视频中看到,6月25日下午4时30分许,一男子晃晃悠悠进入车站旁的网吧,不久后便蹲在车站外台阶上不断呕吐。十多分钟后,车站保安见男子神志不清地倒在地上,便打电话报警并叫来救护车,目前该男子已被送往医院救治。“今天早上不少朋友也将这段视频发来询问,我已经解释了好多遍。”该车站副站长陆海军介绍,如果单看网上的视频的确会给人造成误导,红色液体并非鲜血,更没有出现捅伤人等暴力事件,希望广大市民不要信谣传谣,以免造成恐慌。

  华商记者 王斌



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 汽车 北站 发生

上一篇:作文|秦岭——冯歆媛 下一篇:国际禁毒日 咸阳大学生听戒毒人员"现身说法"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育