Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

作文|希望和绝望——李奕遥

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-06-26 09:18:59
[摘要]希望大概是光,绝望大概是影。说到绝望,绝望又是何物?世界是早已预定调和好的,然而绝望不愿就此被束缚住,它冲破那预定调和的屏障,创造出一片黑暗混沌与深渊。

  希望大概是光,绝望大概是影。

  其实,有希望的地方必定有绝望存在。就好比万事万物,有开始,就一定有终结。而且,有终结,就一定有新的开始。

  那么,希望与绝望之间又有什么样的因果律?

  希望,当人们迷茫、落寞、孤寂的时候,希望便会给予你自信,令你走出悲伤的氛围。希望,放着光芒熠熠生辉;希望,舞动青春讴歌人生;人们需要希望,有了希望人生才会绽放出更灿烂耀眼的花朵;有了希望心灵才会更加纯粹更加美丽向往未来;有了希望绝望才会无处遁形。

  说到绝望,绝望又是何物?世界是早已预定调和好的,然而绝望不愿就此被束缚住,它冲破那预定调和的屏障,创造出一片黑暗混沌与深渊。为什么会有人无比崇尚绝望?绝望是世间最不可猜测的存在。当一切都失去、一无所有时,便是绝望绽放所谓“光芒”的时候。

  希望是永远不会输给绝望的,只要我们没有放弃,未来就充满了希望。心怀希望,所以能继续前行;心怀希望,所以能鼓起勇气;心怀希望,所以我们正在努力。世界因此而发生变化,门扉也因此而开启。谁都没有见过未来,我们的道路前方总是一片灰色的阴沉天空,希望和绝望混杂在一起,难以分辨。虽然这非常可怕,但只等待的话什么都不会改变,向着前途叵测的未来,我们一步一步迈进,思念着重要的人,仰望着天空,想着明天一定会放晴。

  点评:将绝望和希望两个语义相反的词语放在一起,并列作为文章主题,懂得对比和辩证思维。同时,稿件中,作者能让绝望绽放“光芒”,之后,未来又充满希望,过渡自然。西工大启迪中学 初一翱翔一班 李奕遥

  孩子作文不错快来投稿吧

  成长的记忆,游玩的经历,触景生发的感情,心底种植的梦想与愿望……小作者们,快快拿起笔,我们期待分享属于你的精彩。

  投稿邮箱:3446438176@qq.com 主持人:史嘉婷


编辑:王金金

相关热词搜索:希望 绝望 西工大 启迪

上一篇:咸阳亲 热辣的天气结束 要迎来一段多雨时期了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育