Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西省二价宫颈癌疫苗适用年龄扩大到45岁

咸阳新闻 西部网 2018-06-23 09:42:00
[摘要]西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者孙鑫)宫颈癌是危害妇女健康和生命安全的严重疾病,而接种疫苗是预防宫颈癌疾病的非常好的办法。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫)宫颈癌是危害妇女健康和生命安全的严重疾病,而接种疫苗是预防宫颈癌疾病的非常好的办法。今天(6月22日)有一个好消息,去年8月上市的预防宫颈癌二价疫苗目前扩大了使用年龄,现在年龄在9到45岁之间的女性都可以进行接种。

  6月22日,记者在西安市雁塔区电子城社区卫生服务中心看到,不少女性家长在带着孩子来接种儿童疫苗的同时,也在为自己咨询、预约宫颈癌疫苗的接种情况。

  西安市民杨女士:“我今天带宝宝来打疫苗,听说社区医院可以打二价或者四价的宫颈癌疫苗,我就想了解一下。”

  记者从卫生服务中心了解到,过去,二价HPV疫苗适用于9到25岁女性群体,今年5月份,国家药品监督管理局下发通知,将二价HPV疫苗的使用年龄段扩大到了45岁,即9到45岁的女性,均可接种二价HPV疫苗。

  西安市雁塔区电子城社区卫生服务中心计划免疫科科长王天飞:“现在宫颈癌二价疫苗,由过去9岁到25岁年龄段,扩大到9到45岁,是从今年的五月初开始的,现在我们还处在宣传阶段,咨询的人特别多,每天都有人来打。”

  记者从省疾控中心了解到,目前我省所有的社区卫生服务中心均可接种二价和四价HPV疫苗。预计到明年,九价HPV疫苗有可能在我省上市。不过医生解释,由于二价HPV疫苗对国内人群的感染预防率高达84.5%,所以二价HPV疫苗完全可以起到预防宫颈癌的目的。

  王天飞:“建议成年人做一下宫颈筛查,然后在健康的情况下,来接种宫颈癌疫苗,它的程序是,第一次打一针,间隔一个月打第二针,第六个月打第三针,它的费用是每针687元。”


编辑:王金金

相关热词搜索:陕西省 二价 宫颈癌 疫苗 适用

上一篇:第四届全国女子门球邀请赛暨精英挑战赛在咸阳举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育