Top

兴平警方成功捣毁制毒工厂 缴获冰毒19.4公斤

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-22 06:10:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  日前,兴平市警方历时一年,成功破获一起特大跨省制售、运输毒品案件,抓获涉赌人员45名,收缴毒资30万元,收缴冰毒合计19.4公斤,麻古64粒,制毒原材料10公斤。

  2017年2月,兴平市公安局禁毒大队民警在侦查中发现,西安籍女子朱某某与咸阳、兴平两地吸贩毒人员联系紧密,有重大贩毒嫌疑。兴平市公安局立即抽调50余名精干警力成立专案组,后该案被公安部禁毒局列为毒品目标督办案件。

  专案组民警对以朱某某为首的贩毒团伙大量侦查后,一个涉及四川省成都市、德阳市,陕西省西安市、咸阳市等多个市县区的特大制贩毒网络逐渐浮出水面。 2017年12月初,民警得知嫌疑人朱某某准备再次从四川省购买大量毒品,遂在四川省广元市一高速收费站将朱某某、张某某抓获,现场缴获毒品冰毒4342余克。

  6月21日,兴平市公安局禁毒大队大队长任务远介绍,抓获朱某某等主要犯罪嫌疑人后,警方又在西安、咸阳等地相继抓获其他下线吸贩毒人员30余名

  。根据前期侦查和嫌疑人供述,民警查明朱某某等人毒品是从四川德阳市雷某处购买。今年2月8日,经过60余天持续侦查,民警在四川省德阳市中江县成功将该案犯罪嫌疑人雷某抓捕归案,彻底打掉以雷某为首的制毒工厂一座,现场缴获各类毒品19.4公斤,麻古64粒,制毒原材料10公斤、毒资30余万元,以及电子秤等制毒工具。

  经查,近年来,以雷某为首的制贩毒团伙结伙作案,多次从四川成都、德阳等地向西安市、咸阳市、渭南市多个区县涉毒人员大肆贩卖毒品,累积交易毒品达23.6公斤。

  至此,兴平警方彻底摧毁这个盘踞西安、咸阳,辐射周边的特大制贩毒团伙,斩断了一条从四川通往陕西关中地区的贩毒链条。目前,该案正在进一步侦办中。

  华商记者 王斌

相关热词搜索:兴平 特大 制售

Top