Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳亲注意 高温后降雨 成熟小麦快抢收!

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:史嘉婷 2018-06-12 06:45:00
[摘要] 6月11日中午, 咸阳市气象台分发布高温黄色预警信号:三原县、泾阳县、乾县南部、礼泉县南部、秦都区、渭城...

  6月11日中午, 咸阳市气象台分发布高温黄色预警信号:三原县、泾阳县、乾县南部、礼泉县南部、秦都区、渭城区、武功县、兴平市连续三天日最高气温将在35℃以上。

  针对接下来的高温天气,咸阳市气象台建议有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;市民午后尽量减少户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员采取必要的防护措施。

  受西南暖湿气流和冷空气共同影响,7日下午开始我市出现一次吹风、降温、降水天气,南部小到中雨,偏西偏北中到大雨。降水天气不利于三夏作业开展。截止6月11日,全市收获小麦194.8万亩,占播种面积的66.79%,其中秦都3.7万亩、兴平31.7万亩、武功29.6万亩、三原34.1万亩、泾阳28.2万亩、乾县44.2万亩、礼泉17.1万亩、永寿2.9万亩、淳化3.1万亩;全市收获油菜30万亩,占播种面积的90%。

  据市气象台6月11日预报:6月12日晴天,13日多云,14日多云转阴天,15日阴天,16日多云,17日小雨,18日小雨转中雨。未来一周有降水天气过程,不利于夏收夏种。近期强对流天气较为频繁,咸阳市气象台建议各地及时关注天气变化,合理安排三夏作业,已成熟小麦及时抢收,已收获小麦及时通风晾晒,以防籽粒发芽霉变。 华商报记者 史嘉婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 注意 高温

上一篇:咸阳亲 未来三日天气晴好 午后炎热注意防晒避暑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育