Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

利用送餐机会踩点 咸阳一外卖骑手伙同"毒友"盗窃电动车

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-06-09 07:44:00
[摘要]利用送餐机会踩点外卖骑手伙同“毒友”盗窃电动车利用送餐便利,一外卖网站骑手潜入小区提前踩点,然后伙同他人实施盗窃电动车,并以300-500元出手。

  利用送餐便利,一外卖网站骑手潜入小区提前踩点,然后伙同他人实施盗窃电动车,并以300-500元出手。近日,咸阳警方成功破获一起盗窃案,两名利用外卖送餐机会盗窃电动车的犯罪嫌疑人已被警方抓获。

  5月7日,咸阳市公安局高新分局接到报警,一位群众称自己挡在小区的一辆白色电动车被盗,接警后,公安高新分局巡特警大队民警展开侦查,在调取小区周边视频监控时发现,当日下午,一名骑着电动车的外卖骑手和一名步行的中年男子先后进入小区正门,两人看似并不相识,但在一栋单元楼门口却相互耳语了几句,形迹十分可疑。随后,外卖骑手拿出工具,中年男子下手实施盗窃,不到一分钟中年男子便骑着被盗的电动车扬长而去。

  办案民警观察监控视频发现,送餐的骑手服装疑似美团外卖咸阳站工作人员,民警遂与美团方面联系,以开会的名义将所有骑手集中起来,最终锁定犯罪嫌疑人陈某。今年46岁的陈某此前因吸毒被警方多次打击处理,据陈某交代,他和曾一同吸食毒品的毒友王某相互合作自己利用送外卖的机会提前踩点,找到合适的作案目标后由他望风,王某从外卖箱中取出藏好的工具实施作案。随后两人以300-500元价格将电动车出手,所得金钱被他们用来购买毒品吸食。

  目前,陈某、王某均已被警方刑事拘留,警方已初步查明两人共参与盗窃3起,案件还在进一步深挖中。

  华商记者 王斌 实习生 于震


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:利用 机会 踩点

上一篇:咸阳数百辆爱心助考车辆有组织服务考生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育