Top

高考:雨中等候的咸阳家长们

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-09 07:28:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8日上午,细雨纷纷,气温骤降。据气象台最新消息,昨日夜间永寿、乾县、咸阳城区、礼泉、武功、兴平出现6级以上大风,,今天上午8时,咸阳气温北部下降2.6-6.7℃,南部下降7.5-9.1℃。这样的天气变化令一些没能及时增加适量衣物的市民冷得瑟瑟发抖。

  不过,这样的天气却仍无法阻挡一些家长陪伴孩子的待考和企业服务的热情。上午,彩虹中学考点和实验中学考点门口附近仍有不少企业爱心服务点,除了送水外,面对降雨天气,个别企业适时增加了免费雨伞。

  上午9时许,彩虹中学考点附近,一些家长坐在企业服务点帐篷下一边避雨一边待考,还有个别家长撑伞站在雨中。10时许,实验中学考点附近,数十位家长在企业服务点帐篷下避雨待考。“不光是我们,老师也在,你看,那顶帐篷下面全都是。”家住双照的尹女士说,“我们家离得远,来回不方便,”尹女士告诉记者,孩子是咸阳育才中学的学生,高考期间住在学校,而自己住在家,所以要早上5点多起床,6点出门,7点赶到孩子学校,一起吃早餐,然后一起赶到考点。两天高考,尹女士都是一样的作息时间,无论是昨天的炎热还是今天的冷风瑟瑟,她都默默地陪伴孩子,守候在考点外。

  同样,家住石斗村的史先生和妻子也等在实验中学考点外。中午10时半左右,史先生赶回家做饭,妻子则继续等待。“我们想给孩子在附近定酒店让方便娃中午休息,但是孩子要回家。”史先生说,“我回去做,孩子在家吃也放心。”还要回去做饭,却仍要在考点外等,对此,史先生说:“回去也是着急,还不如等在这儿。”华商报记者 史嘉婷

相关热词搜索:高考 等候

Top