Top

咸阳数百辆爱心助考车辆有组织服务考生

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-08 14:28:54 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今天上午8时许,当一些出租车和私家车在胜利街上行驶至天王中学西侧附近时便纷纷掉头,这是因为作为高考考点之一,高考期间,咸阳育才中学附近道路实施交通管制。

  团结路自胜利街口附近自南向北排列着20余辆贴有“助力高考爱心车队”字样统一标识的爱心助考车辆。这些助考车辆的驾驶员均为爱心企业员工。23的钟女士是秦汉新城一4S店员工。钟女士告诉记者,店里目前只有3个车型3台试驾车,今年高考全部出动,为考生服务。“我们早上七八点钟就到了,一直等在这,如果有考生需要用车,我们就直接走了。”作为爱心助考车辆驾驶员,钟女士说,自己高考时也有许多爱心助考车辆,所以现在自己做觉得很正常。

  “违法数量多、逾期未检查都不能加入爱心助考车队。”咸阳市公安局交警支队宣传科教导员王永潮告诉记者,这些贴有咸阳交警“助力高考爱心车队”统一标识的车辆都经过了严格筛选。

  其实,这些爱心车辆停放的区域并没有车位。对此,据咸阳市公安局交警支队宣传科教导员王永潮说:“为方便考生,我们也在不违反交通规则、不造成交通安全隐患的前提下保障助考车辆的安全行驶、畅通方便,比如这里本身是违停区域,但是今天进行交通管制后方便助考车停放;在爱心服务过程中出现剐蹭等快速理赔事故,可以先去送考生,再进行处理,对处理顺序进行调整等。”

  王永潮介绍,在全市7个考点每个考点设置不少于20辆爱心助考车,另外有160余辆助考车在考场周边马路上穿梭形式,方便大家招收免费乘坐。

  另外,记者在考点现场看到,除贴有交警队统一标识的爱心助考车外,也有部分爱心企业职工自发或贴上横幅或贴上标识为考试提供便利。华商记者 史嘉婷

相关热词搜索:咸阳 爱心

Top