Top

咸阳爱心助考服务店绵延数百米提供饮用水

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-08 09:24:04 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  每年高考期间,考点外都有爱心企业设服务摊点为考生及家长送水,且摊点越来越多。今天,咸阳育才中学考点附近,百米左右的服务点均为考生及家长提供瓶装水。“昨天就开始搭帐篷布置,今天早上不到7点就赶到考场,为考生和家长提供候考乘凉椅凳、遮阳伞、饮用水、应急药品等。”胜利街社区工作人员冯春波告诉记者,此次爱心助考行动是人民路街道办事处组织,社区和爱心企业参与。

  在实验中学考点大门两侧人行道上,爱心服务点绵延数百米。不但提供瓶装水和应急药品,还有医院护士为身体不适的家长测量血压。有爱心志愿者为方便考生,还一边发放饮用水,一边撕水瓶上的包装纸。“古时候这包装纸可以作弊,学生进去了监考老师也会让撕,我撕好了孩子就不用撕了,要是检查的话也没关系,撕下来的都在这。”该志愿者说。

  华商报记者 史嘉婷

相关热词搜索:咸阳 爱心 服务店

Top