Top

女孩17年前被弃 荷兰养父带她来咸阳寻亲

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-07 12:05:20 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  17年前,刚出生不久的一个女婴被遗弃在咸阳市社会福利院附近;一年后,孩子被一对荷兰夫妇收养。从她记事起,养父母便告诉她是中国人。6月4日,在养父的陪伴下,小女孩回到咸阳开启了她的寻亲之旅。

  6月4日,一个中国女孩在外国养父的陪伴下,来到咸阳市公安局渭城分局东风派出所。女孩名叫秦小军,今年17年,来自荷兰。16年前,一对荷兰夫妇通过中国爱心人士的帮助,从咸阳市福利院领养了秦小军,两年后,他们又从广西领养了一名小女孩,从此4个人组成了一个幸福的大家庭。这次来到中国,秦小军希望能联系到自己的亲生父母。

  秦小军留着整齐的长发和刘海,虽然很害羞,但笑起来很好看。由于两人不会说中文,在国际寻亲组织志愿者姚女士的帮助下,民警了解到事情的原委。2001年初,刚出生不久的秦小军被遗弃在咸阳市社会福利院后门,东风路派出所民警救助后多方寻找孩子的亲生父母无果,便将孩子移交到社会福利院收养,取名秦小军。2002年,一对荷兰夫妇在爱心人士帮助下,联系社会福利院收养了秦小军,此后她便移居荷兰生活。17年过去了,秦小军已长成亭亭玉立的少女,明年就将步入大学生活。从记事起,养父母便告诉她是一名中国人,回到中国找到亲生父母,成了秦小军和养父母这两年最大的愿望。

  随后,在东风路派出所户籍民警梁莹的热心协助下,秦小军从社会福利院看到了当年捡拾移交证明、收养证明等物品。随后,经过东风路派出所多方联系,民警为秦小军采集了血液,将其DNA信息录入全国DNA数据信息库,希望能帮秦小军早日找到亲生父母。

  “孩子告诉我,她很想念再未谋面的亲生父母,不管当初是什么样的原因,她都没有怨恨,只想看看亲生父母过得好不好,不会去打扰他们的生活。”爱心人士姚女士告诉记者,当年秦小军被遗弃时是个健康的女婴,除了右胳膊有一处明显的胎记,身上并未留下纸条等其他信息。这次回到中国,秦小军和养父还为曾经生活过的社会福利院送去了小推车和糖果饼干,并看望了在福利院期间曾暂时收养过她的养母。华商记者 王斌 实习生 于震

相关热词搜索:女孩 17 年前

Top