Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

永寿一村民被"迷药"饮料灌晕后遭抢劫 男子21年后落网

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-06-07 06:52:00
[摘要] 21年前,永寿县一村民开三轮车为雇主拉木料,途中接过雇主“好心”递来的一瓶饮料后便昏睡过去,醒来身上财物和车子不翼而飞。日...

  21年前,永寿县一村民开三轮车为雇主拉木料,途中接过雇主“好心”递来的一瓶饮料后便昏睡过去,醒来身上财物和车子不翼而飞。日前,经过永寿县警方多年努力,成功抓获该起麻醉抢劫案最后一名犯罪嫌疑人。

  刘某是永寿县监军镇等驾坡村民。1997年5月6日,他开着自家三轮农用车在农贸市场等待拉货生意,这时来了三名男子,称想雇刘某拉一车木料。一听报酬不错,刘某便爽快地答应了。当车行至永寿县永平镇附近一处偏远路段时,其中一名雇主说刘某一路辛苦,紧接着便拿出一罐“椰风牌”饮料递给刘某。让刘某意外的是,这瓶饮料还没喝完,他便倒头昏睡过去,醒来时发现自己躺在路边,3名雇主连带他身上的财物、农用车均踪影全无,惊慌失措中刘某立即向永寿县公安报警求助。

  案发后,永寿县公安局立即展开调查,初步判定这是一起麻醉抢劫案。经过多方侦查,永寿警方通过受害人描述的疑犯体貌特征,绘制出3名嫌疑人画像,最终确定周某、杨某、王某3人有重大作案嫌疑。警方进一步查明,1996年至1997年期间,3名犯罪嫌疑人合伙先后在富平县、蒲城县、长武县、永寿县等地作案4起,以提前在“椰风牌”饮料中放入“三唑仑(一种麻醉剂)”的犯罪手法,将受害人迷晕,抢走受害人车辆、现金等财物。案发不久,犯罪嫌疑人杨某、王某先后落网,但主犯周某一直在逃。

  20余年来,永寿县公安局民警换了一茬又一茬,但始终未放松对嫌疑人周某的抓捕工作。在多年不懈努力下,今年5月30日,永寿县警方终于在宁夏市中宁县新堡镇将周某控制。讯问中,周某对1997年伙同他人麻醉抢劫财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人周某已被永寿公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  华商记者 王斌 实习生 于震


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " " 饮料

上一篇:蔬菜车倾翻 1500余公斤西红柿、黄瓜散落高速路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育