Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西省教育厅与咸阳市共建咸阳师范学院

咸阳新闻 陕西日报 2018-06-04 08:32:21
[摘要]出台相关政策,促进咸阳师范学院与咸阳市各县(区)和各类企业在人才培养、技术开发、科技咨询、成果转化等方面互利合作,开展联合科技攻关,建设创新服务平台。

  5月25日,省教育厅与咸阳市政府签订协议,共同建设咸阳师范学院。这是双方贯彻落实省委、省政府支持非省会城市高等学校建设和发展的具体措施。

  咸阳师范学院建校40年来,为地方基础教育和经济社会发展作出了应有的贡献。省教育厅与咸阳市政府共建咸阳师范学院,将对推动咸阳市高等教育事业发展具有十分重要的意义。按照共建协议,省教育厅将在发展规划、科研立项、招生就业、师资队伍建设、学科专业建设、教学改革等方面给予咸阳师范学院重点指导和支持,包括统筹安排3000万元专项资金支持学院“四个一流”建设、支持学院开展8—10项省级教学改革项目、将学院纳入省上硕士学位授权单位立项建设规划等。

  按照协议,咸阳市政府将咸阳师范学院规划建设纳入咸阳市经济社会发展总体规划;将咸阳师范学院高层次人才作为咸阳市人才队伍的重要组成部分,享受咸阳市人才政策的同等待遇;支持咸阳师范学院开展地方特色学科建设;出台相关政策,促进咸阳师范学院与咸阳市各县(区)和各类企业在人才培养、技术开发、科技咨询、成果转化等方面互利合作,开展联合科技攻关,建设创新服务平台。


编辑:刘慧

相关热词搜索:陕西省 教育厅 咸阳市 共建

上一篇:咸阳一周|6日-8日咸阳今年高考期间 车辆不限行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育