Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市第一人民医院专家提醒:谨慎选择分娩方式 预防瘢痕妊娠发生

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-05-26 23:02:25
[摘要]近日,咸阳市第一人民医院妇产科一病区收治一例子宫瘢痕妊娠患者,经过医护人员的全力抢救,在确保患者生命安全的同时保留住了子宫。

  近日,咸阳市第一人民医院妇产科一病区收治一例子宫瘢痕妊娠患者,经过医护人员的全力抢救,在确保患者生命安全的同时保留住了子宫。

  据了解, 该患者既往有过2次剖宫产经历,本次就诊因停经66天,阴道出血3次,入院B超检查提示子宫切口部位妊娠,在完善相关检查后,市一院妇产科一病区组织病案讨论后,制定了科学完善的诊疗方案。考虑到患者瘢痕部位妊娠,在不能排除瘢痕部位胚胎组织植入、阴道大量出血的情况下,介入术后第二天,经过建立两路静脉通路、持续心电监护、备血等充分术前准备,进行超声引导下清宫,术中出现了大量阴道出血,王丽鸽主任根据多年临床经验,当即决定立即进行手术探查,清除了病灶。最终经过医护人员的全力抢救,成功的为患者保留子宫,目前患者病情平稳、恢复良好。

  王丽鸽主任医师介绍:瘢痕妊娠是产科非常凶险的疾病之一,随着二胎政策的放开,瘢痕妊娠呈逐年上升的趋势。今年以来,市一院接诊多例瘢痕妊娠患者。王丽鸽主任医师提醒大家:剖宫产是解决难产及异常产的一种分娩方式,孕产妇一定要慎重选择;自然分娩可减少如瘢痕妊娠等剖宫产术后近期及远期并发症及合并症的发生,让母婴远离危险。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 人民 医院

上一篇:咸阳通报一批典型案例 12名党员干部因酒驾被处分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育