Top

关中民俗第一村 袁家村是这样炼成的

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-26 10:09:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  一位早期参与袁家村旅游业的村民向记者讲述了两件事情,用来展现他眼里的袁家村。

  一件事是关于袁家村卢记豆腐公司的。这位村民说:“袁家村做豆腐的卢师傅是2007年从邻村请来的,在周边十里八乡豆腐做得是最好的。2007年村里招商的时候遇到了困难——别人不愿来袁家村发展。由于不看好袁家村豆腐市场,起初卢师傅不愿去。后来,为了请卢师傅这样的民间手艺人来,我们将豆腐坊建好、装修好,把黄豆在内的所有做豆腐的原材料也准备好,所有费用都由袁家村来出,师傅只管做就行,营业额全部归师傅自己,我们另外每个月还给师傅补贴。”通过这件事情,让村民看到了村里要做的不是简简单单的农家乐,而是一份一定要做好的事业,这件事带给大家的震撼很大。

相关热词搜索:关中 民俗 第一村 袁家村

Top