Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

高额回报引诱+小礼品 咸阳这家养生馆骗老人上百万

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-05-24 07:00:00
[摘要]以高额回报进行引诱,加之甜言蜜语和各种小礼品的“轰炸”,咸阳一家所谓养老生活馆成功骗取附近小区数十位老人上百万养老钱。日前,咸阳市高新警方成功破获非法吸收存款案。

  以高额回报进行引诱,加之甜言蜜语和各种小礼品的“轰炸”,咸阳一家所谓养老生活馆成功骗取附近小区数十位老人上百万养老钱。日前,咸阳市高新警方成功破获非法吸收存款案。

  2017年11月,咸阳市公安局高新分局陆续接到辖区群众报警称,其在高新区西橡街道的360养老生活馆办理会员卡后不久该店倒闭,导致预存的会员费无法退还。多名群众报案,引起该局的高度重视,立即派刑警大队立即展开侦查。民警经走访调查发现,该案涉及被害人众多,被害群众多为退休职工,嫌疑人打着合法经营保健品的幌子,隐蔽实施犯罪活动。高新公安分局民警通过对被害人询问取证,以及对收集到的合同、收据等财务资料进行核算,成功掌握该生活馆相关犯罪证据。

  现查明:2017年4月至2017年10月,犯罪嫌疑人韦某在秦都区西华路开设360养老生活馆,经营期间利用办理会员卡、收取旅游费、短期投资为名,以宣传高额返息为引诱,向辖区63名被群众非法吸收存款合计1411348元,造成直接经济损失1235993元。

  目前,犯罪嫌疑人韦某已被高新公安分局执行逮捕,该案正在进一步办理中。华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 高额 回报 引诱 甜言蜜语

上一篇:咸阳彩虹中学第23届校园文化艺术节开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育