Top

咸阳彩虹中学第23届校园文化艺术节开幕

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-23 17:27:39 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5b04e6b093a48.jpg

  5月22日下午4时,咸阳市秦都区咸阳彩虹中学举行了第23届校园文化艺术节暨第5届社团节开幕式活动,本次校园文化节活动以“在灿烂的阳光下——颂中华经典”为主题,让学生们在表演、观看节目同时,了解到中华经典文化,提高自身文化素养。

  据了解,本次咸阳彩虹中学校园文化节以“颂中华经典”为主题,咸阳中学艺体部广大师生通过对中华经典文化的改编和排练,为广大师生带来合唱《在灿烂阳光下》、舞蹈《沁园春·雪》、《颂贤》、歌伴舞《梨花颂》等精彩表演,著名艺术家高展平、何瑞也赶到现场为师生们献唱。

  艺术节上,同学们自编自导的戏剧《长恨歌》尤为惹人注目。“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”,惟妙惟肖的表演生动地还原了唐明皇和杨贵妃的凄美爱情故事,引得台下掌声连连。

  此外,本次艺术节还举行了校园手工作品、绘画展览活动。“校园文化节到今年已经是第23届了,学生们每年都会积极报名参加,参与率达到80%以上,是我们学校最重要的艺术活动。”咸阳彩虹中学校长高记平告诉记者,除了文化艺术节,学校每年还会举办独具特色的科技节、体育健康节和读书节,全方位培养学生天赋和兴趣,让学生们多元化的发展,在学习过程中不丢失个性,彰显出校园青春的活力。

  华商报记者 王斌 实习生 于震

相关热词搜索:咸阳 彩虹 中学 23

Top