Top

西咸公交X202再开通试运营 可刷长安通及扫码乘车

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-23 05:55:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  原本定于4月24日开通的X202路公交车,却在试运营首日后暂停运营,华商头条·咸阳频道曾对此进行了报道。据悉,5月21日,连接沣西新城和空港新城的X202路公交车终于再次开通试运营。

  据了解,X202路是继X100后,西咸新区开通的第5条常规线路(另外还有14条定制公交线路)。该线路全长24km,由天雄西路·兴信路口出发,经天雄西路、兴咸路、统一路、白马河路、世纪大道、渭河大桥、东风路、文渊路、迎宾大道、周公大道至空港新城政务服务中心,将沣西新城和空港新城连接贯通。

  再次开通试运营,初期配置依然是10米级新能源纯电动公交车8辆,X202路公交车途经站点由之前的25个增加至27个,发车间隔由原先公布的35分钟变为平均发车间隔暂为20分钟,首末班发车时间不变,为早6:10至晚20:00。乘客可通过投币、刷长安通卡或扫码支付乘坐公交,并享受西安市同等优惠票价。这也意味着,X202路成为途径咸阳辖区的第一条支持移动支付的公交线路。

  对于X202再次开通,不少沿线市民表示,之前反应的塔尔坡和文林学校两站距离过长,建议中间加一站的问题解决了,给日月星城和厚德苑的住户带来很大便利。也有网友感叹:十年啦,终于有一趟从世纪大道直达周陵的公交,激动不已!

  西咸新区官方微信发布消息称,2018年,西咸新区全年计划新增5个以上公交场站,新开工8个公交场站,新增延伸15条公交线路,开展旅游专线、城际快线、微公交等特色服务,实现新区镇街以上行政区域和主客流通道全覆盖,各新城、园办核心区直达西安地铁和咸阳城区,全面推行智慧公交,实现人、车、站的互联互通,初步勾勒出绿色智慧公交体系框架。华商报记者 史嘉婷

相关热词搜索:X202 公交车 再次 开通

Top