Top

乾县男子为讨债殴打拘禁他人 4人被刑拘

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-23 05:52:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,乾县公安局成功侦破一起因债务纠纷引发的非法拘禁案,刑事拘留四人。

  3月22日,李某向乾县公安局报警,称因债务纠纷,其被多人殴打拘禁。接警后,乾县公安局峰阳派出所联合便衣队迅速展开案件侦办工作。经查得知:犯罪嫌疑人王某与李某存在债务关系,王某向李某多次讨要无果后,于3月17日找到周某亮等三人帮其要账。从3月17日开始至22日,周某亮等三人先后在乾县、咸阳多家酒店非法拘禁李某,并多次殴打。22日中午,李某在写下字据,承诺分期偿还本金、利息后得以脱身。

  5月10日、11日,犯罪嫌疑人贾某、周某亮、周某先后被乾县警方抓获。5月19日,犯罪嫌疑人王某投案自首。目前,王某等四人因涉嫌非法拘禁罪,被乾县公安局依法刑事拘留。该案正在进一步办理之中。

  民警提示:在当前经济活跃发展的大环境下,民间借贷行为普遍存在,因此造成的纠纷时有发生。遇见债务纠纷要合法维权,理性讨要。在借款之初,要签订书面协议,保存好借款合同、欠条等书面性文件;逾期拒不还款,要凭借书面证据,通过法律途径来解决。切不可雇佣社会闲散人员,采取殴打他人、故意损毁财物、非法拘禁等方式讨要债务,这样的结果极可能是人财两空。华商记者 王斌

相关热词搜索: 讨债 殴打 拘禁 他人

Top