Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

为筹毒资 咸阳男子医院内盗窃财物20余起

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-05-20 05:22:00
[摘要]因贩卖毒品被判入狱,出狱后为筹毒资,利用医院内人员流动大的特点,盗窃病人和陪护人财物达20余起。咸阳民警锁定嫌疑人后,将其照片等信息发给各医院安保人员。日前,该嫌疑人再次进入医院实施盗窃,被安保人员认出后抓个正着。

  因贩卖毒品被判入狱,出狱后为筹毒资,利用医院内人员流动大的特点,盗窃病人和陪护人财物达20余起。咸阳民警锁定嫌疑人后,将其照片等信息发给各医院安保人员。日前,该嫌疑人再次进入医院实施盗窃,被安保人员认出后抓个正着。

  5月17日,咸阳市公安局渭城分局城内派出所副所长曹宁介绍,今年年初,该所接到辖区群众多起报案,称自己在咸阳市中心医院时手机、钱包等财物莫名被盗。民警研判后发现,几起案件作案经过相似,受害人在医院住院或陪护病人时,将财物放在病房内,稍不留神财物便不翼而飞。经核实,除了中心医院,咸阳市第一人民医院、彩虹医院等多家医院住院部也发生过类似案件,初步确定系同一嫌疑人作案。

  经民警调取中心医院监控视频发现,一可疑男子多次出现在住院部楼道,假装正在打电话,眼神不时瞄向各个病房内。见病房内人员未留意便潜入病房,得手后迅速离开。随后,民警对可疑男子身份展开调查,确定咸阳市秦都区男子马某有重大作案嫌疑。由于马某居无定所,民警多方寻找仍无所获,遂将其照片以及身体特征制作成传单,发放给各大医院安保人员以及辖区住户,发动群众展开协查。

  5月8日,民警接到咸阳市中心医院物业工作人员电话,称医院内一名男子鬼鬼祟祟,和民警发放的协查传单上人员很像。随后,民警立即赶往医院将其控制,经民警核实,可疑男子确系犯罪嫌疑人马某。据了解,马某今年45岁,2015年因贩卖毒品罪被公安机关判处有期徒刑5个月,此前还因吸毒被公安机关多次采取强制戒毒。出狱后马某为筹毒资,见医院内人员流动大,便长期盘踞各大医院伺机盗取病人及看护人员手机、钱包等财物。据马某供述,自己共作案20余起,共盗取财物价值4万余元,其中涉案最大的一起1.1万余元。

  目前,警方正在对案件做进一步侦办。民警提醒,市民如有类似被盗经历,可及时前往派出所报案。华商记者 王斌

编辑:刘李娜

相关热词搜索: 毒资 咸阳 男子

上一篇:长武一医院保险柜15万现金被盗 警方跨省抓获嫌疑人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育